Le chips di zucchine al parmigiano sono delle gustose rondelle di zucchine insaporite con un mix di pangrattato e parmigiano. Cotte in forno, queste sfiziose chips di zucchine sono leggere e saporite, ideali per contorno o per antipasto. Una ricetta simile l’ho letta su una rivista di cucina, ma dopo aver preparato le stick di zucchine al forno ho voluto rendere queste chips ancora più gustose con l’aggiunta di parmigiano.
Ricetta vegetariana chips di zucchine al parmigiano, con solo albumi e panure di pangrattato, parmigiano e erbe aromatiche.
Chips di zucchine al parmigiano
Ingredienti per 3-4 persone
- 3 zucchine medie
- 1 albume d’uovo
- 30 g circa di parmigiano o grana grattugiato
- 50 g circa di pangrattato fine
- erbe aromatiche miste (erba cipollina, rosmarino, timo, prezzemolo..)
- sale e pepe
- olio evo
Ricetta chips di zucchine al parmigiano
Preparazione
Per preparare le chips di zucchine al parmigiano lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro. Sbattete un albume d’uovo, leggermente con una forchetta e preparate un mix di pangrattato con il parmigiano e le erbe aromatiche tritate che più preferite. Aggiungete il sale e il pepe nero macinato. Passate le rondelle di zucchine prima nell’albume e poi delicatamente nella panure, facendo in modo che aderisca bene su tutti i lati. Adagiatele su carta forno e spruzzatele con un po’ di olio di oliva. Infornate a 200° per circa 15 minuti e altri 5 minuti al grill così risultano ancora più croccanti. Giratele a metà cottura così da farle dorate su entrambi i lati.
Servite ben calde le chips di zucchine al parmigiano, cotte in forno croccanti e leggere.
Ricetta chips di zucchine al parmigiano saporite e profumate.
Provate anche gli stick di zucchine al forno, saporitissimi!
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