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Biscotti alla marmellata “occhi di bue”

I biscotti alla marmellata “occhi di bue” sono dei golosissimi biscotti ripieni di marmellata al gusto che più preferite, morbidi, friabili e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio, per la colazione o la merenda.. e perchè no, un dolcetto ideale per il dopocena. Facilissimi da preparare, potete realizzarli anche per regalarli a Natale, in confezioni, economici e golosi. I biscotti sono sempre stati un regalo gradito, se fatti con il cuore poi lo sono ancor di più e allora non vi resta che segnarvi la ricetta dei biscotti alla marmellata “occhi di bue” e prepararli al più presto. 🙂

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Ricetta biscotti alla marmellata “occhi di bue” golosi e friabili, biscotti semplici da preparare ottimi anche con la nutella o la crema alle nocciole spalmabile.

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Biscotti alla marmellata “occhi di bue”

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 tuorlo d’uovo grande o 2 piccoli
  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata o confettura a piacere (ciliegie, fragole, albicocche..)

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Ricetta biscotti alla marmellata “occhi di bue”

Preparazione

Per preparare i biscotti alla marmellata “occhi di bue” procedete con la preparazione della pasta frolla seguendo questa ricetta.

pasta frolla classica per biscotti e crostate ricetta frolla facile

Una volta pronta avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare. Stendete in seguito la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato, con un taglia biscotti (dovrete avere quello uniforme per il biscotto sottostante e quello forato per il biscotto in superficie altrimenti usate sempre lo stesso di base e il forellino fatelo un tappino o qualcosa di tondo molto piccolo). ricavate tutti i biscotti, metà per quelli di base e metà con il forellino al centro. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti fino a che non risultano appena dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare dopodiché farciteli con la marmellata e accoppiate i biscotti.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e serviteli accanto al tè o preparate delle confezioni regalo per Natale.

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