Polpette di merluzzo al forno

Ormai sapete che a casa nostra è stata istituita la serata polpette.. queste sono tra le mie preferite, delle gustose e saporite polpette di merluzzo al forno, quale miglior modo per fare mangiare il pesce ai vostri bambini? Accompagnatele ad un purè di verdure, ne andrete tutti ghiotti!

polpette di merluzzo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30+30 minuti
  • Porzioni:
    20 polpette

Ingredienti

  • 300 g Filetto di merluzzo
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • q.b. Pane grattugiato ((io senza glutine))
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Latte
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate, lavate e lessate la patata in acqua bollente salata. Cuocerà in circa 25/30 minuti.

    Nel mentre tritate i filetti di merluzzo finemente, facendo attenzione a rimuovere le eventuali lische. Potete acquistare i cuori di filetto surgelati, non hanno lische e sono praticissimi.

    Una volta che la patata sarà cotta lasciatela intiepidire e schiacciatela in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta.

    Unite il merluzzo, un uovo, un cucchiaio di pan grattato ammorbidito in un cucchiaio di latte, sale, pepe e una manciata di prezzemolo e mescolate prima con una forchetta poi con le mani, fino ad “impastare il tutto”. Unite pan grattato quanto basta per formare un impasto morbido ma non appiccicoso, tale da poter formare le polpette con i palmi delle mani.

    Formate quindi le vostre polpette, con questa dose dovreste ottenerne circa una ventina.

     

  2. Passatele nel pan grattato e disponetele sopra ad una teglia rivestita da carta forno.

    Condite la superficie con un filo d’olio, infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, girandole a metà cottura per farle dorare da entrambe le parti.

    Una volta cotte servite le polpette di merluzzo calde con un contorno di verdure! Buon appetito!

Senza categoria
Precedente Crespelle senza glutine con ricotta e spinaci Successivo Porridge di avena colazione energetica

Lascia un commento