Polpette ripiene in umido con patate

Polpette ripiene in umido con patate

polpette

Le polpette ripiene in umido sono un ottimo piatto da realizzare per cena. le polpette possono essere cucinate in tanti modi, questa è la ricetta delle polpette in umido con patate e spezie. Sono molto gustose non molto dietetiche ma a noi piacciono molto, sono polpette ripiene con mortadella e mozzarella, fritte precedentemente in olio. Resta comunque un piatto gudurioso che soddisfa una cena dopo una giornata di lavoro. vediamo come procedere

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ingredienti

2 patate grandi

500 g di tritato misto– maiale e manzo

2 uova

spezie sale–pepe–prezzemolo–buccia di limone–zenzero–noce moscata–paprica dolce

2 cucchiai di fiocchi di patate

2 cucchiai di formaggio grana

pan grattato q b.

Vi servirà altro pan grattato e fiocchi di patate per impanare le polpette

per il ripieno

2 fette di mortadella

mezza mozzarella

per il condimento

 una cipolla

4 pomodorini

2 cucchiai di passata di pomodoro

olio evo

 prezzemolo foglie di menta.

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele. Mettete in una ciotola il tritato e versate tutte le spezie, le uova il formaggio ecc. Amalgamate il tutto.

 

Tagliate a tocchetti la mortadella e la mozzarella, prendete una parte del tritato lo mettete su una mano,Formate uno spazio al centro e ponete la mortadella e la mozzarella, richiudete e formate una polpetta  abbastanza grande. fate lo stesso procedimento per tutto il tritato

 

Versate le polpette in un piatto con dentro del pan grattato e fiocchi di patate.

Quindi dorate le polpette. giusto il tempo che si dori tutta la parte esterna non abbiamo bisogno che le polpette  cuocino nell’olio. In una padella, versate le patate con un filo di olio e doratele, appena sono ben dorate versate il pomodoro tagliato a dadini e la cipolla, salate e pepate. Versate i due  cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.

Trascorsi 5/7 minuti versate le polpette e lasciate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per altri 10 minuti.

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