Polpette ripiene in umido con patate
Le polpette ripiene in umido sono un ottimo piatto da realizzare per cena. le polpette possono essere cucinate in tanti modi, questa è la ricetta delle polpette in umido con patate e spezie. Sono molto gustose non molto dietetiche ma a noi piacciono molto, sono polpette ripiene con mortadella e mozzarella, fritte precedentemente in olio. Resta comunque un piatto gudurioso che soddisfa una cena dopo una giornata di lavoro. vediamo come procedere
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ingredienti
2 patate grandi
500 g di tritato misto– maiale e manzo
2 uova
spezie sale–pepe–prezzemolo–buccia di limone–zenzero–noce moscata–paprica dolce
2 cucchiai di fiocchi di patate
2 cucchiai di formaggio grana
pan grattato q b.
Vi servirà altro pan grattato e fiocchi di patate per impanare le polpette
per il ripieno
2 fette di mortadella
mezza mozzarella
per il condimento
una cipolla
4 pomodorini
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
prezzemolo foglie di menta.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele. Mettete in una ciotola il tritato e versate tutte le spezie, le uova il formaggio ecc. Amalgamate il tutto.
Tagliate a tocchetti la mortadella e la mozzarella, prendete una parte del tritato lo mettete su una mano,Formate uno spazio al centro e ponete la mortadella e la mozzarella, richiudete e formate una polpetta abbastanza grande. fate lo stesso procedimento per tutto il tritato
Versate le polpette in un piatto con dentro del pan grattato e fiocchi di patate.
Quindi dorate le polpette. giusto il tempo che si dori tutta la parte esterna non abbiamo bisogno che le polpette cuocino nell’olio. In una padella, versate le patate con un filo di olio e doratele, appena sono ben dorate versate il pomodoro tagliato a dadini e la cipolla, salate e pepate. Versate i due cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
Trascorsi 5/7 minuti versate le polpette e lasciate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per altri 10 minuti.