Come preparare la carne marinata da grigliare

Con questa ricetta, vedremo Come preparare la carne marinata da grigliare.
A quanti di noi è capitato, di comprare della carne, magari al supermercato o dal macellaio trovandola poi una volta cotta, un po’ dura.

Bene, con questo metodo potrete ammorbidire la maggior parte della carne. Naturalmente pero’ la durezza della carne, dipende anche da altri fattori come la parte che acquistate, la razza dell animale, da come e’ stato ucciso o da come la si cucina. Non si possono fare miracoli, ma questa marinata consente di dare un sapore piacevole alla carne, togliendo il gusto a volte pesante del maiale, dandole un po di morbidezza, sopratutto se facciamo la marinata la mattina per poi cucinare la carne la sera.

Io vivo in campagna e ho un barbecue quindi posso cucinarla all’aperto, ma si può cucinare anche in una semplice bistecchiera, basta che la facciamo scolare un pochino prima di cuocerla. Io come carne ho scelto la coppa di suino
Se decidete di acquistare anche voi la coppa, prendete quella che ha il grasso all’interno in modo che il grasso sciogliendosi con il calore, ammorbidisca ulteriormente la carne, inoltre acquistatele con l osso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Coppa di maiale (bistecche)
  • 1 Pomodori secchi
  • q.b. Pepe nero
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 1/3 bicchiere Olio di oliva
  • qualche cucchiai Aceto di mele
  • qualche cucchiai Vino bianco
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 2 foglie Alloro

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti tranne i liquidi  all’interno di un tegame capiente d’ acciaio, spezzetateli un po’ con le mani per far uscire gli odori.

  2. mettete all’interno la carne, versandoci sopra i liquidi e massaggiatela per bene per qualche minuto.
    Fate in modo che la marinata non sia troppo liquida, perche’ poi, avrete difficolta’ a cucinare la carne.
    Chiudete con un coperchio e fate riposare in frigorifero dopodiche’ rigirate nuovamente la carne, massagiandola circa ogni ora

  3. Togliete la carne mezz’ora prima dal frigorifero e fatela scolare un pochino dalla marinata, cuocetela, e servitela con un contorno a piacere.

Note

Amiche come vedete e’ molto facile e potrete dare oltre che un gusto in piu’ alla carne, anche morbidezza. io per questo piatto, vi consiglio come contorno le patate lesse ripassate in padella, oppure una verdura cotta come la bieta o il cavolo cappuccio.
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