La pasta con piselli e’ un piatto molto economico da aggiungere al nostro menu’, Io utilizzo i piselli freschi, ma se non potete procurarveli, potete usare anche quelli surgelati. Un primo da mangiare al cucchiaio, semplice ma pieno di sapori. Questo oltre ad essere un piatto economico e veloce da fare , si presta molto bene servito anche da freddo.
Vedi anche le altre paste al cucchiaio buone e in sintonia con il nostro benessere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 piu' la cottura della pasta Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g piselli
-
1 cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 circa l Brodo
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
1 pomodoro secco
Preparazione
-
iniziamo con tagliare la cipolla a cubetti e
il pomodoro secco, priviamo l’aglio dell’ anima
sminuzziamolo o schiacciamolo con uno schiaccia aglio. -
mettiamo tutto all’interno di una pentola antiaderente a bordi alti con un po’ d’olio, soffriggere il pomodoro secco con la cipolla e l’ aglio dopo di che’ aggiungiamo anche i piselli e facciamo sfrigolare ancora un po’.
-
Dopo questo passaggio, possiamo aggiungere il brodo e il peperoncino e un pochino di passata di pomodoro, vedete voi la quantita’ dipende da come vi piace.
-
Fate bollire per almeno 40 minuti in pentola normale se utilizzate la pentola a pressione, invece i tempi si dimezzano. Quando i piselli saranno cotti, buttateci una pasta corta, io ho utilizzato i ditali.
Servite ben calda
Note
Potete anche servire la pasta con i piselli fredda cuocendo pero’ la pasta al momento in modo che non si scuocia troppo.
Amiche buon appetito spero che la mia ricetta vi ispiri, scrivetemi un commento per suggerimenti o consigli.
Torna alla home