Pasta con piselli

La pasta con piselli e’ un piatto molto economico  da aggiungere al nostro menu’, Io utilizzo i piselli freschi, ma se non potete procurarveli, potete usare anche quelli surgelati. Un primo da mangiare al cucchiaio, semplice ma pieno di sapori. Questo oltre ad essere un piatto economico e veloce da fare , si presta molto bene servito anche da freddo.

Vedi anche le altre paste al cucchiaio buone e in sintonia con il nostro benessere.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 piu' la cottura della pasta Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g piselli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 circa l Brodo
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 pomodoro secco

Preparazione

  1. iniziamo con tagliare la cipolla a cubetti e
    il pomodoro secco, priviamo l’aglio dell’ anima
    sminuzziamolo o schiacciamolo con uno schiaccia aglio.

  2. mettiamo tutto all’interno di una pentola antiaderente a bordi alti con un po’ d’olio, soffriggere il pomodoro secco con la cipolla e l’ aglio dopo di che’ aggiungiamo anche i piselli e facciamo sfrigolare ancora un po’.

  3. Dopo questo passaggio, possiamo aggiungere il brodo e il peperoncino e un pochino di passata di pomodoro, vedete voi la quantita’ dipende da come vi piace.

  4. Fate bollire per almeno 40 minuti in pentola normale se utilizzate la pentola a pressione, invece i tempi si dimezzano. Quando i piselli saranno cotti, buttateci una pasta corta, io ho utilizzato i ditali.
    Servite ben calda

Note

Potete anche servire la pasta con i piselli fredda cuocendo pero’ la pasta al momento in modo che non si scuocia troppo.

Amiche buon appetito spero che la mia ricetta vi ispiri, scrivetemi un commento per suggerimenti o consigli.

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