Patate lesse ripassate in padella

Le patate lesse ripassate in padella e’ uno di quei piatti detti svuotafrigo. A tutti noi sara’ capitato di avere delle patate bollite in frigorifero e non saperci che fare, ecco! se leggerete la ricetta che voglio proporvi, le prossime volta potrete fare cosi’. Comunque a me piacciono tanto, quasi piu’ di quelle arrosto, fatte in questo modo, hanno un particolare sapore inoltre sono anche piu leggere. Io a cena ieri avevo della carne arrosto marinata e le ho utilizzate come contorno,nonostante lo scetticismo del mio compagno che non ama gli alimenti bolliti, si e’ ricreduto.. Quando succede per me e’ una soddisfazione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 patate (lesse)
  • q.b. Sale grosso
  • 1 mazzetto aromi (fresco)

Preparazione

  1. Ma ora veniamo alla ricetta. Prendiamo le patate dal frigo e togliamogli la pelle, puo’ capitare che essendo fredde, le patate, non si spellino e quindi  sprechiamo molta polpa tentando di farlo con il coltello, un piccolo trucchetto potrebbe essere quello di utilizzare un coltello si! ma grattando, quindi armatevi di pazienza e delicatezza e fatelo.

  2. Ora tagliamo la patata in 4 pezzi e riponiamola in una ciotola con dell olio d’oliva mescoliamo con delicatezza, per non rischiare che si rompano.

  3. A questo punto scaldiamo una padella antiaderente e quando calda buttiamoci le nostre patate e del sale grosso facciamo dorare tutti i lati, facendo attenzione a non romperle.

  4. Quando vedrete che le patate hanno assunto un po’ di colore, metteteci un po’ di aromi (io ho utilizzato un mazzetto di timo alloro rosmarino salvia) e fate cuocere ancora per massimo 40 secondi per non rischiare bruciare o rendere amaro il mazzetto aromatico.
    Ora le nostre patate sono pronte, serviamole in un piccolo piatto da portata, calde.

Note

Io ho utilizzato le patate farinose e hanno retto benissimo, purtroppo non tutte le patate hanno una resa come questa. Se le patate si sfaldano, devi optare per un altra soluzione. Per esempio potresti provare a fare le polpette di patate vedi qui o scegliere per un pure’ . In tutti e due i casi dovrete riscaldare nuovamente le patate magari al microonde. Durante la rosolatura delle patate utilizzate solo ed esclusivamente sale grosso. Un altra cosa non meno importante, le patate, per fare questa ricetta devono essere fredde, da calde questa operazione non si potra’ fare.

Vi ringrazio amiche, per la vostra attenzione lasciate un commento per eventuali domande, o consigli.

torna alla home 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.