cheesecake al melone senza colla di pesce

Oggi voglio proporvi una cheesecake al melone senza colla di pesce aromatizzata al limone. Stiamo parlando di una ricetta rivisitata, molto gustosa e fresca,piena di succulento melone, che dara’ un tocco in piu’ alle vostre cene. Una ricetta molto semplice da fare, inoltre e’ senza cottura, infatti in poche semplici mosse potrete realizzarla anche se non siete esperte di dolci.
Quindi se avete ospiti a cena, e non sapete che fare per dessert, siete nel posto giusto.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 130 g Burro
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 300 ml panna a base vegetale
  • 100 g Zucchero
  • 4 fette Melone
  • 1 Aroma al limone (fialetta)

Preparazione

  1. Prendete il burro e squagliatelo a bagnomaria, intanto prendete i biscotti e tritateli in un mixer. Mettete questi ultimi in una ciotola e versateci dentro il burro oramai fuso, mescolate bene per farlo assorbire ai biscotti.

  2. Ora prendete una classica tortiera con la cerniera, rivestitela di carta da forno e mettete i biscotti al suo interno, schiacciateli per tutto il perimetro della tortiera, aiutatevi con un cucchiaio oppure con un batticarne. Riponete in frigorifero per almeno una mezzora.

  3. Prendete una planetaria, ma va bene anche un semplice frullatore con frustini, e montate la panna assieme allo zucchero, l’essenza di limone e il formaggio. Fatelo fino a che il composto non diventa un po’ solido.

  4. Togliete la tortiera con i biscotti dal frigo, e metteteci il composto distribuendolo da tutte le parti.

  5. Pulite il melone e tagliatelo a fettine non troppo sottili e create la vostra decorazione, facendo in modo che un po’ di melone affondi nella crema di formaggio.
    Ora mettete in frigorifero e lasciatelo riposare per qualche ora, e servitelo

Note

La cosa bella di questa ricetta e’ che ho fatto tutto, con cio’ che avevo in casa, di solito nella ceescake si utilizza lo zucchero a velo, una panna fresca, biscotti digestive e philadelphia, ma io non volevo rinunciare, in questo modo ho risparmiato e sono riuscita a realizzare un dolce squisito con quello che avevo a disposizione. E vi assicuro che era squisito a casa sono abbastanza critici..

Sono sicura che troverete la ricetta molto facile da fare, provatela e commentate per consigli o suggerimenti.

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