Questa Insalata caprese di bufala con acciughe e’ un piatto davvero fresco e coinvolgente per via dei sapori freschi e leggeri che contiene. La possiamo mangiare sia come piatto unico ma anche come contorno o antipasto, inoltre la sapidita’ dell’ acciuga vi evita di mettere altro sale.
Visto che arriva l’estate e’ giusto che mangiamo un po’ leggeri, per via delle nostre giornate al mare, infatti possiamo prepararla e metterla in contenitori ermetici da portare fuori casa.
l’ insalata caprese di bufala con acciughe puoi abbinarla ad un hamburger di finocchio fritto
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Pomodori (maturi)
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2 Mozzarella di bufala
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qb foglie Basilico
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1/3 Lattuga iceberg (bella soda)
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1 Cetrioli (piccolo)
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qb Olio di oliva
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qb Aceto balsamico
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qualche Acciuga sott'olio
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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Laviamo l’ insalata iceberg e tagliamola a listarelle sottili, mettiamo su un piatto capiente.
Tagliamo anche i pomodori e la mozzarella a fettine.
Sgoccioliamo le acciughe sotto sale.
Peliamo i cetrioli e tagliamoli a cubetti.
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Adagiamo sull’insalata una fettina di pomodoro, il basilico, la mozzarella e l acciuga in quest’ ordine, continuiamo cosi’ finche’ non terminiamo gli ingredienti.
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Lasciate al centro uno spazio dove andremo a mettere i cetrioli.
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Condiamo la caprese con olio aceto balsamico e origano.
Servite e mangiate
Note
Amiche questa insalata caprese di bufala e’ una ricetta davvero facile e senza cottura, che potete utilizzare come contorno o antipasto. voi come la fate la caprese ? scrivete un commento per consigli o suggerimenti.