Torta frullata alle pesche e amaretti , bontà genuina

Torta alle pesche

ma una torta specialissima , ricreata da un’altra mia ricetta .

Spesso si hanno a disposizione pesche ben mature ma non si sa cosa farne ! No problem prendete il frullatore ed iniziamo

attrezzi torta alle pesche

  • frullatore o minipimer
  • stampo per torta (io ho usato uno semplice a forma di fiore)
  • padellino antiaderente per caramellare le pesche
  • una ciotola capiente e cucchiaio di legno
torta alle pesche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • Cannella in polvere (a piacere)
  • 180 g Farina 00
  • 500 g Pesche (mature)
  • 6 cucchiai Latte (tiepido)
  • 2 Uova
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 90 g Zucchero di canna
  • 8/10 Amaretti
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a spicchi regolari.

    Prendete una padella antiaderente ,aggiungete 30 gr di burro e 40 gr di zucchero di canna.

    Fate caramellare dolcemente le pesche a spicchi

  2. Fatele raffreddare brevemente  . Spolveratele con cannella in polvere (per le dosi regolatevi come piace a voi, io ne ho usata proprio poca).

    Appena le pesche saranno raffreddate frullatele velocemente.

  3. Prendete la purea di pesche ed mettetela in una ciotola ,aggiungete la farina setacciata con il lievito,le uova intere,lo zucchero,il resto dell burro che avrete nel frattempo fatto sciogliere,i 5 cucchiai di latte,la scorza del limone .mescolate con cura.

  4. Frantumate grossolanamente gli amaretti ed aggiungeteli agli altri ingredienti

    Preriscaldate il forno a 180°

  5. Versate il composto di pesche e amaretti nella tortiera ed infornate per circa 50 min (fate la prova stecchino)

    Sfornate la torta solo quando sarà ben raffreddata

    Se gradito spolverate con zucchero a velo.

Note

Per una nota in più ,se gradito,servite accompagnando le fette di torta di pesche con un po di panna montata , è una torta che rimarrà leggermente umida .

Per la ricetta della torta di mele frullata cliccate qui ,si aprirà una nuova pagina e leggerete la ricetta

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