Strawberry blondies
questo dolce sconosciuto.
Più difficile da scrivere che da preparare.
Strawberry blondies solo per golosoni -golosoni che non hanno problemi di glicemia 😀
Attrezzi :
- 2 pentolini (uno più grande dell’altro per far sciogliere il cioccolato a bagno maria)
- un mestolo di legno
- tagliere
- ciotola capiente
- tortiera quadrata medie dimensioni (io ho usato una per lasagne)
- carta forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Burro
-
100 g Farina 00
-
180 g Zucchero
-
200 g Cioccolato bianco
-
2 Uova (temperatura ambiente)
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
-
Fragole (una confezione)
Preparazione
-
Prendete i due pentolini in uno mettete l’acqua e portatela a bollore.Appoggiateci il secondo pentolino e fate sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato .Mescolate accuratamente in modo da inglobare i due ingredienti.
-
Appena si sarà sciolto bene fate leggermente raffreddare.
-
In una ciotola mescolate le due uova le uova intere e montatele a crema con lo zucchero; unite il cioccolato fuso e mescolate delicatamente.
Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
-
Mondate le fragole, asciugatele e tagliatela a cubetti piccoli.
Unite le fragole alla crema di cioccolata.
-
Prendete lo stampo quadrato(medie dimensioni per intenderci lasagnera da 4 persone) ;foderatelo con la carta forno.
Versate la crema di cioccolata/fragole
-
Infornate per 20 min circa a 180°.Fate la prova stecchino : dovrà uscire leggermente (poco) umido e con bricioline attaccate.
Oppure controllate la superficie ;la superficie di solito si frantuma avrà l’aspetto sbriciolato.
Note
Questa è la versione bianca dei Brownies e per questo viene chiamata Blondies
Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato, tipico della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone)