Torta rovesciata alle pesche

Torta rovesciata alle pesche

il tempo è ballerino ma già si intravedono le prime pesche ….. e la golosona (moi) non poteva farsi sfuggire di preparavi un dolcetto

Attrezzi :

  • un pentolino capiente per far caramellare lo zucchero
  • carta forno
  • tortiera medie dimensioni (24”)
  • sbattitore elettrico
  • cucchiaio di legno
  • coltello e tagliere
  • una ciotola capiente
  • un cucchiaio da minestra
torta rovesciata alle pesche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti caramello

  • 50 g Burro
  • 130 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Acqua

Ingredienti torta

  • 500 g Pesche (compatte ,sode non troppo mature)
  • 130 g Burro (tenuto temperatura ambiente)
  • 2 Uova (intere)
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Latte (temperatura ambiente)
  • 130 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prendete la carta forno e rivestite la vostra tortiera

    Prendete un padellino ,mettete lo zucchero di canna ,il burro e il cucchiaio di acqua.Mescolate velocemente e fate caramellare .

  2. Appena sarà pronto il caramello versatelo sul fondo della tortiera ; fate aderire bene ruotando la tortiera in modo che tutto il caramello si distribuisca in modo omogeneo

  3. Lavate le pesche e tagliatele a spicchi non troppo sottili .

    Distribuite gli spicchi a raggiera sul caramello tiepido

  4. Prendete una ciotola capiente ed aiutandovi con un cucchiaio di legno montate a crema le uova , aggiungendo lentamente lo zucchero.

  5. Mescolando accuratamente aggiungete la farina, le uova intere ,il latte , il lievito .
    Versate il composto di uova sopra le pesche

  6. Infornate a 180° per circa 45 min.Fate la prova stecchino

    Quando la torta sarà ben raffreddata con delicatezza rovesciatela su un piatto da portata .

Note

NON abbiate fretta , prima di rovesciarla ricordatevi che deve essere fredda.

NON usate pesche troppo mature ,cuocendo potrebbero spappolarsi compromettendo l’effetto ottico .

Sarà meno bella visivamente ma comunque molto buona

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