Torta rovesciata alle pesche
il tempo è ballerino ma già si intravedono le prime pesche ….. e la golosona (moi) non poteva farsi sfuggire di preparavi un dolcetto
Attrezzi :
- un pentolino capiente per far caramellare lo zucchero
- carta forno
- tortiera medie dimensioni (24”)
- sbattitore elettrico
- cucchiaio di legno
- coltello e tagliere
- una ciotola capiente
- un cucchiaio da minestra
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti caramello
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50 g Burro
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130 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Acqua
Ingredienti torta
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500 g Pesche (compatte ,sode non troppo mature)
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130 g Burro (tenuto temperatura ambiente)
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2 Uova (intere)
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200 g Farina 00
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100 ml Latte (temperatura ambiente)
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130 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Prendete la carta forno e rivestite la vostra tortiera
Prendete un padellino ,mettete lo zucchero di canna ,il burro e il cucchiaio di acqua.Mescolate velocemente e fate caramellare .
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Appena sarà pronto il caramello versatelo sul fondo della tortiera ; fate aderire bene ruotando la tortiera in modo che tutto il caramello si distribuisca in modo omogeneo
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Lavate le pesche e tagliatele a spicchi non troppo sottili .
Distribuite gli spicchi a raggiera sul caramello tiepido
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Prendete una ciotola capiente ed aiutandovi con un cucchiaio di legno montate a crema le uova , aggiungendo lentamente lo zucchero.
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Mescolando accuratamente aggiungete la farina, le uova intere ,il latte , il lievito .
Versate il composto di uova sopra le pesche -
Infornate a 180° per circa 45 min.Fate la prova stecchino
Quando la torta sarà ben raffreddata con delicatezza rovesciatela su un piatto da portata .
Note
NON abbiate fretta , prima di rovesciarla ricordatevi che deve essere fredda.
NON usate pesche troppo mature ,cuocendo potrebbero spappolarsi compromettendo l’effetto ottico .
Sarà meno bella visivamente ma comunque molto buona