Rose di mele , una dolcetto raffinato ma di facile esecuzione.
ecco gli ingredienti per queste rose di mele
Attrezzi
- tagliere
- coltello affilato
- pentolino per caramellare i petali delle rose di mele
- un cucchiaio da minestra
- piatto da portata

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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2 Mele Golden
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1 Succo di limone
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1 Burro (una noce)
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1 q.b. Cannella in polvere
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavate accuratamente le mele ed tagliatele a spicchi abbastanza sottili .
Mettetele su un piatto da portata ed irroratele con il succo di limone.
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Mettete in un pentolino una noce di burro,fatelo fondere e unite le fette di mela.
Cospargetele di zucchero,e spolverate con un pizzico di cannella.
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Eventualmente aggiungete un goccio d’acqua, continuate la cottura finchè si saranno ammorbidite.
Fatele caramellare alcuni minuti poi fatele raffreddare-
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Prendete la sfoglia,srotolatela e tagliatela a strisce di circa 5 cm d’altezza ( per la lunghezza tenete quella della sfoglia)
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Appoggiate le fette di mela, lasciando che fuoriesca di alcuni mm la buccia dal bordo.
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Appoggiatele in fila,ripiegate la sfoglia verso al bordo tagliato in modo da racchiudere le fette.
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Con delicatezza arrotolate la sfoglia su se stessa in modo da racchiudere i petali delle rose di mele
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Schiacciate con delicatezza la fine sfoglia,in modo che una volta cotte non si aprano.
Se siete in difficoltà mettetele negli stampini rotondi monodose di alluminio(tipo muffin )
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Riscaldate il forno a 180° e infornate per 20 min circa . Controllate sovente la doratura
Se gradito spennellate con il tuorlo di un uovo la superficie della sfoglia(facoltativo)
Note
Se amate particolarmente il gusto dolce ,spolverate di zucchero la superficie prima della cottura.
Io ho preferito aggiungere zucchero a velo alla fine.
citazioni famose sulle rose
Preferisco avere rose sul mio tavolo che diamanti sul mio collo.
(Emma Goldman)
Sublimi dolcezze, congratulazioni, un caro saluto.
grazie Gianni,saluti anche a te.simo
La mia pasta frolla è rimasta cruda all’interno della rosellina…. Consigli per non farlo accadere?
Credo che dipenda anche dalla qualità della sfoglia che hai usato;oppure dalla potenza del forno.Alcuni scaldano leggermente di più ed accorciano i tempi di cottura.Di solito in 20 min,la sfoglia è ben cotta,ma per alcuni forni(o tipi di sfoglia)il tempo indicato di cottura deve essere allungato leggermente o al contrario accorciato se scalda di più. Io ho un ventilato ma non uso questa funzione ,non mi trovo bene con i dolci .Prova la prossima volta anche ad infilzare uno stecchino al centro della rosa, se esce asciutto l’impasto è ben cotto .Ciao simo
Adorei a sobremesa.achei bonita e sofisticada pelo visual e ingradientes deve ser deliciosa estou ansioso para faze-la.
Obrigado por suas palavras. É um simples doce e saborosa, mas muito elegante. Saudações Simona
Una meraviglia, elegantissimi dolcetti!! Appena ho la possibilità proverò questa ricetta!! grazie
Grazie a te che hai letto la mia ricetta; 😀 un saluto Simona