Torta alle pesche
ma una torta specialissima , ricreata da un’altra mia ricetta .
Spesso si hanno a disposizione pesche ben mature ma non si sa cosa farne ! No problem prendete il frullatore ed iniziamo
attrezzi torta alle pesche
- frullatore o minipimer
- stampo per torta (io ho usato uno semplice a forma di fiore)
- padellino antiaderente per caramellare le pesche
- una ciotola capiente e cucchiaio di legno

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Burro
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Cannella in polvere (a piacere)
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180 g Farina 00
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500 g Pesche (mature)
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6 cucchiai Latte (tiepido)
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2 Uova
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1 Succo di limone
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1 Scorza di limone
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90 g Zucchero di canna
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8/10 Amaretti
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1 bustina Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a spicchi regolari.
Prendete una padella antiaderente ,aggiungete 30 gr di burro e 40 gr di zucchero di canna.
Fate caramellare dolcemente le pesche a spicchi
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Fatele raffreddare brevemente . Spolveratele con cannella in polvere (per le dosi regolatevi come piace a voi, io ne ho usata proprio poca).
Appena le pesche saranno raffreddate frullatele velocemente.
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Prendete la purea di pesche ed mettetela in una ciotola ,aggiungete la farina setacciata con il lievito,le uova intere,lo zucchero,il resto dell burro che avrete nel frattempo fatto sciogliere,i 5 cucchiai di latte,la scorza del limone .mescolate con cura.
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Frantumate grossolanamente gli amaretti ed aggiungeteli agli altri ingredienti
Preriscaldate il forno a 180°
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Versate il composto di pesche e amaretti nella tortiera ed infornate per circa 50 min (fate la prova stecchino)
Sfornate la torta solo quando sarà ben raffreddata
Se gradito spolverate con zucchero a velo.
Note
Per una nota in più ,se gradito,servite accompagnando le fette di torta di pesche con un po di panna montata , è una torta che rimarrà leggermente umida .
Per la ricetta della torta di mele frullata cliccate qui ,si aprirà una nuova pagina e leggerete la ricetta