Plum-cake mela e banana
Una mela al giorno leva il medico di torno , e le banane hanno molte proprietà benefiche . Mix perfetto per un plum-cake veloce e soprattutto privo di burro .
Le dosi sono per uno stampo da plum-cake
Attrezzi :
- una ciotola capiente
- cucchiaio di legno
- tagliere e coltelli
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova (intere)
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
200 g Farina 00
-
50 g Fecola di patate
-
250 g Zucchero
-
1 Mele
-
1 Banane
-
mezza bustine Lievito chimico in polvere
-
1 vasetto Yogurt (bianco)
Preparazione
-
Prendete una ciotola capiente ; riempitela di zucchero .Unite allo zucchero le uova intere .Montate a crema le uova con lo zucchero .Si devono montare a lungo in modo da creare una dolce crema .
-
Lentamente versate nella ciotola la farina alternata a qualche cucchiaio di fecola .Mischiate a lungo per inglobare gli ingredienti .
-
Aggiungete l’olio versato a filo .Appena sarà unito agli altri ingredienti unite all’impasto lo jogurth . Continuate a mescolare a lungo .
-
Riscaldate il forno a 180°. Unite all’impasto la mezza bustina di lievito ed infine la banana schiacciata .
-
Versate il tutto nello stampo da plum-cake . Io ho uno stampo classico ed prima di versare il composto metto la carta forno precedentemente bagnata e strizzata .
-
Lavate la mela rossa ,e dopo averla divisa in 4 parti , affettatela sottilmente .Prendete le fettine di mela e decorate la superficie del plum-cake a piacere.
-
Infornate per 45 min . Controllate sovente la cottura .Sfornatela, e se gradito , spolverizzate la superficie con zucchero a velo