Plum – cake mela e banana , ricetta senza burro

Plum-cake mela e banana

Una mela al giorno leva il medico di torno , e le banane hanno molte proprietà benefiche . Mix perfetto per un plum-cake veloce e soprattutto privo di burro .

Le dosi sono per uno stampo da plum-cake

Attrezzi :

  • una ciotola capiente
  • cucchiaio di legno
  • tagliere e coltelli

 

plum-cake mela e banana
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova (intere)
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 250 g Zucchero
  • 1 Mele
  • 1 Banane
  • mezza bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 vasetto Yogurt (bianco)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente ; riempitela di zucchero .Unite allo zucchero le uova intere .Montate a crema le uova con lo zucchero .Si devono montare a lungo in modo da creare una dolce crema .

  2. Lentamente versate nella ciotola la farina alternata a qualche cucchiaio di fecola .Mischiate a lungo per inglobare gli ingredienti .

  3. Aggiungete l’olio versato a filo .Appena sarà unito agli altri ingredienti unite all’impasto  lo jogurth . Continuate a mescolare a lungo .

  4. Riscaldate  il forno a 180°. Unite all’impasto la mezza bustina di lievito ed infine la banana schiacciata .

  5. Versate il tutto nello stampo da plum-cake . Io ho uno stampo classico ed  prima di versare il composto metto la carta forno precedentemente bagnata e strizzata .

  6. Lavate la mela rossa  ,e dopo averla divisa in 4 parti , affettatela sottilmente .Prendete le fettine di mela e decorate la superficie del plum-cake a piacere.

  7. Infornate per 45 min . Controllate sovente la cottura .Sfornatela, e se gradito , spolverizzate la superficie con zucchero a velo

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.