Lasagne bianche al radicchio e funghi:
ho gustato appieno questa ricetta dal sapore delicato
ingredienti:
- una confezione di lasagne
- 400 gr circa di radicchio rosso
- 100 gr di funghi porcini surgelati o secchi
- formaggi a piacere(io ho usato formagella di montagna,branzi, emmental)
- parmigiano grattugiato o in alternativa mix di formaggi
- 2 tazze di salsa bechamel
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esecuzione.
Se usate i funghi secchi fateli riprendere in acqua, strizzateli, e affettateli il più fine possibile
Lavate il radicchio,tagliatelo finemente.
Fate soffriggere il radicchio in poco olio,aggiungete i funghi ,regolate di sale.
Fate cuocere fino a quando l’acqua di cottura sarà evaporata.
Fate raffreddare.
Appena sarà freddo mischiate il radicchio e i funghi alla salsa bechamel.
Tagliate a dadini sottili i formaggi,aggiungeteli alla besciamella.
Preparate la teglia per le lasagne,fate uno strato di pasta,versate la crema radicchio/formaggi , una spolverata di formaggio grattato,un’altro strato di lasagne e proseguite fino alla fine degli ingredienti.
Come ultimo tocco una goccia d’olio sull’ultimo strato
Infornate a 180° circa per mezz’ora.
Impiattate ed eventualmente cospargete di dadini di formaggi la superficie della lasagna.
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ricetta per la pasta fresca cliccate > QUI<
per la ricetta salsa bechamel clicca >QUI<
Squisite, complimenti.
🙂 Grazie .Simo