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Chili con carne| ricetta americana | by pri

 

Un’altra ricetta dal game di mia figlia,questa a dire il vero non pensavo venisse così buona.

La prova del nove è stato riuscir a farla mangiare a mio marito che è ostico nel  non voler assaggiare nuovi piatti.

🙂 alla fine ha fatto il bis.

Non me ne abbiano a male  i nostri amici americani, se c’è  qualche imperfezione nella ricetta o nel’ esecuzione, ma ho seguito passo passo le istruzioni del ricettario virtuale.

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ingredienti:

  • 300 gr di fagioli rossi in scatola sgocciolati
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 4 würstel
  • 400 gr di macinato di manzo
  •  1/2 cipolla
  • 100 gr di carote
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 6 cucchiai di farina
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 litro di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • peperoncino di cayenna in polvere Q.B
  • paprica in polvere Q.B
  • sale Q.B
  • pepe Q.B

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preparazione:

Prendete la carota,cipolla e l’ aglio, pelateli  e tritateli finemente.

Per comodità ho usato tritarli con il mixer.

prendete poi i pelati e tritateli  finemente ;i würstel  tagliateli a rondelle di 1/2 cm .

Scolate e sciacquate i fagioli rossi.

In una padella abbastanza grande mettete  l’ olio e il trito e fate imbiondire  dolcemente, aggiungete il macinato e  mescolate bene fino a farlo “sgranare ” .

Aggiungete la farina e  fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

Unite  i pelati con il sugo di conservazione e il vino bianco e mescolate bene, abbassando la fiamma a fuoco dolce affinchè il sugo non si restringa un pochino.

A questo punto aggiungete il brodo e mescolate alzando di nuovo la fiamma.

Dopo qualche minuto aggiungete i fagioli e ribassate la fiamma .

Unite i würstel e l’ alloro mescolando bene.

Fate cuocere per circa 15 min.Il brodo si deve restringere.

Aggiungete il peponcino e la paprika(le dosi varia da gusto personale)

Se necessario regolate di sale

Servite in ciotole o scodelle.

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