Fare la pasta fresca in casa è semplice e facile da fare,basta farina uova e la macchinetta per tirare la pasta .
Sempre che non siate capaci di tirarla con il mattarello!
Con questa base,si puo fare :le tagliatelle… tagliolini.. o la sfoglia delle lasagne.
Ravioli e tortellini,da poi riempire come uno piace!
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ingredienti:
Per ogni 100 gr di farina si usa 1 uovo
preparazione:
Con questa quantità di farina escono porzioni adatte per circa 2 persone ,(dipende da che formato e tipo di pasta volete fare).
Se volete preparare solo pasta fresca fatela con 200 gr di farina e 2 uova.
Impastate bene gli ingredienti fino a formare una palla elastica e profumata (se la sentite troppo dura,bagnatevi le mani e rimpastate ben-benino).
Mettete la palla ottenuta in pellicola trasparente, e prendete un pezzo alla volta altrimenti si secca.
Con la tira pasta(in commercio ce ne sono di varie marche anche elettriche! e di qualsiasi prezzo!),iniziate a passarla dalla misura piu grande in genere si va dal`1 all`8…dove l`1 e la parte piu grossa e l`8 quella sottile…e fatela passare per ogni numero se si dovessero formare dei fori o diventa tipo straccia o altro ,manca la farina sfregatene un pochino sopra la pasta, e la ripiegate e la ricomnicate a passare,fino allo spessore desiderato.
Se fate dei ravioli o simile ci sono a disposizione vari utensili, che va dallo stampino singolo,alla rotella,oppure una tipo vaschetta per i raviolini,
buon appetito!!!!
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ecco alcune ricette con pasta fresca :
cliccate qui–> ravioli-agli-asparagi-by-pri
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Sono perfetti!!! Quanta pazienza…la sfoglia è tirata benissimo..complimenti :))
🙂 grazie
LA SFOGLIA E’ VENUTA BENISSIMO…GRAZIE A TUTTI PER I CONSIGLI
😀 Benissimo-ciao Pri@