bon bon al cacao,ricetta di Alexandra

Bon bon al cacao

questa ricetta  ci è stata passata da una nostra amica,nei suoi messaggi ha scritto :    <provate,successo garantito.>

Ha proprio ragione!Successo garantito,bontà assicurata!

 

 

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ingredienti:

  • 300 gr di ricotta di mucca
  • 500 gr di biscotti secchi
  • 10 cucchiai di rum
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr cacao amaro in polvere
  • 5 tuorli
  • 250 gr burro fuso
  • codette di zucchero colorate

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esecuzione:

Frullare nel mixer i biscotti fino a renderli una vera e propria farina,metterli in una ciotola e mescolarli bene con il cacao.

In un’altra ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero quindi unire la ricotta,il rum e mescolare bene.

Unire alla crema la farina di biscotti e cacao e per ultimo il burro lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare le codette in un piatto,con le mani formare delle palline di circa 2,5 cm di diametro e passarle sulle codette fino a ricoprirle.

Disporre le palline su un vassoio e metterle a rassodare in frigorifero almeno 2 ore prima di consumarle.

consiglio:

se avete difficoltà a lavorare l’impasto mettetelo a riposare per mezzora in freezer,poi create i bon bon.

 

 praline al cacao

foto dalla cucina di Simo

ho modificato leggermente la ricetta:

ho aggiunto meno cacao amaro e più biscotti tritati,e al posto delle codette ho usato fiori di zucchero colorati.

Grazie ancora Alexandra per averci inviato la ricetta

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