Bon bon al cacao
questa ricetta ci è stata passata da una nostra amica,nei suoi messaggi ha scritto : <provate,successo garantito.>
Ha proprio ragione!Successo garantito,bontà assicurata!
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ingredienti:
- 300 gr di ricotta di mucca
- 500 gr di biscotti secchi
- 10 cucchiai di rum
- 300 gr di zucchero
- 250 gr cacao amaro in polvere
- 5 tuorli
- 250 gr burro fuso
- codette di zucchero colorate
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esecuzione:
Frullare nel mixer i biscotti fino a renderli una vera e propria farina,metterli in una ciotola e mescolarli bene con il cacao.
In un’altra ciotola montare a crema i tuorli con lo zucchero quindi unire la ricotta,il rum e mescolare bene.
Unire alla crema la farina di biscotti e cacao e per ultimo il burro lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare le codette in un piatto,con le mani formare delle palline di circa 2,5 cm di diametro e passarle sulle codette fino a ricoprirle.
Disporre le palline su un vassoio e metterle a rassodare in frigorifero almeno 2 ore prima di consumarle.
consiglio:
se avete difficoltà a lavorare l’impasto mettetelo a riposare per mezzora in freezer,poi create i bon bon.
foto dalla cucina di Simo
ho modificato leggermente la ricetta:
ho aggiunto meno cacao amaro e più biscotti tritati,e al posto delle codette ho usato fiori di zucchero colorati.
Grazie ancora Alexandra per averci inviato la ricetta
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