marmellata fichi

marmellata fichi

ricetta marmellata fichi

Buongiorno a tutti, ecco un’altra marmellata che mi preparo alla fine della stagione

estiva, la marmellata fichi.

Questa marmellata è golosissima, ottima per farcire i vostri dolci preferiti,

potete gustarla a colazione, su una fettina di pane o fetta biscottata oppure

accompagnare cibi salati come un bel formaggio stagionato.

Vi scrivo gli ingredienti della ricetta base che voi aumenterete secondo le quantità

di marmellata che volete preparare.

Qui trovi un’altra ricetta di marmellata fichi con le arance.

Qui trovi la crostata con la marmellata fichi.

marmellata fichi

 

Ingredienti:

vasetti sterilizzati,

1/2 chilo di fichi bianchi o neri,

succo e buccia grattugiata di mezzo limone,

125 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

prendete una pentola grande, inserite all’interno i fichi lavati

e tagliati precedentemente a spicchi,

aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata.

Mescolate bene e fate cuocere per circa 45 minuti.

Mescolate spesso, fate in modo che il composto non si attacchi alla pentola.

Trascorsi i 45 minuti fate la prova per vedere se la marmellata è cotta, prendete un piattino e versate all’interno un pò di marmellata, se diventerà solida la marmellata è pronta, altrimenti fate cuocere ancora.

Quando la marmellata è cotta, versatela subito nei vasetti lasciando 1 cm. libero dal bordo.

Chiudete con il coperchio e capovolgete.

Fate raffreddare completamente, poi inserite in un luogo fresco e asciutto.

Quando aprite il barattolo  dovete conservarla in frigorifero e consumarla entro 2 settimane.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

 

2 Risposte a “marmellata fichi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.