marmellata fichi
ricetta marmellata fichi
Buongiorno a tutti, ecco un’altra marmellata che mi preparo alla fine della stagione
estiva, la marmellata fichi.
Questa marmellata è golosissima, ottima per farcire i vostri dolci preferiti,
potete gustarla a colazione, su una fettina di pane o fetta biscottata oppure
accompagnare cibi salati come un bel formaggio stagionato.
Vi scrivo gli ingredienti della ricetta base che voi aumenterete secondo le quantità
di marmellata che volete preparare.
Qui trovi un’altra ricetta di marmellata fichi con le arance.
Qui trovi la crostata con la marmellata fichi.
Ingredienti:
vasetti sterilizzati,
1/2 chilo di fichi bianchi o neri,
succo e buccia grattugiata di mezzo limone,
125 gr. di zucchero semolato.
Preparazione:
prendete una pentola grande, inserite all’interno i fichi lavati
e tagliati precedentemente a spicchi,
aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata.
Mescolate bene e fate cuocere per circa 45 minuti.
Mescolate spesso, fate in modo che il composto non si attacchi alla pentola.
Trascorsi i 45 minuti fate la prova per vedere se la marmellata è cotta, prendete un piattino e versate all’interno un pò di marmellata, se diventerà solida la marmellata è pronta, altrimenti fate cuocere ancora.
Quando la marmellata è cotta, versatela subito nei vasetti lasciando 1 cm. libero dal bordo.
Chiudete con il coperchio e capovolgete.
Fate raffreddare completamente, poi inserite in un luogo fresco e asciutto.
Quando aprite il barattolo dovete conservarla in frigorifero e consumarla entro 2 settimane.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
eh questa è una delle marmellate più buone si…
è vero, grazie cara, buon weekend!