crostata fichi

crostata fichi

ricetta crostata fichi

Buongiorno, eccomi oggi con una ricetta favolosa, golosissima, ottima da mangiare

a colazione oppure potete offrirla ai vostri ospiti nelle ore pomeridiane.

La crostata fichi  è buona da servire con un buon tè oppure un caffè.

Trovate qui  la ricetta della marmellata fichi.


crostata fichi

 

Ingredienti x la pasta frolla:

1 stampo da forno di 48 cm. di diametro,

1 kg. di confettura di fichi,

400 gr. di farina “00”,

200 gr. di burro a temperatura ambiente,

200 gr. di zucchero,

2 cucchiaini di marsala,

2 uova,

1 bustina di lievito per dolci,

2 cucchiaini di cannella in polvere.

Preparazione:

versate in un mixer lo zucchero, il burro e le uova, poi unite il marsala, la cannella

e la farina setacciata.

Fate girare il mixer fino a quando non vedete un bel panetto liscio.

Prendete il panetto e ponetelo in un contenitore coperto con un canovaccio pulito.

Fate riposare per 20-25 minuti.

Poi foderate lo stampo da forno con la pasta frolla, versate all’interno la marmellata di fichi,

decorate sopra con striscioline di pasta frolla,  infornate a 180° x 45-50 minuti

oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest ,  google+1 e sul canale youtube 

 

4 Risposte a “crostata fichi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.