crostata fichi
ricetta crostata fichi
Buongiorno, eccomi oggi con una ricetta favolosa, golosissima, ottima da mangiare
a colazione oppure potete offrirla ai vostri ospiti nelle ore pomeridiane.
La crostata fichi è buona da servire con un buon tè oppure un caffè.
Trovate qui la ricetta della marmellata fichi.
Ingredienti x la pasta frolla:
1 stampo da forno di 48 cm. di diametro,
1 kg. di confettura di fichi,
400 gr. di farina “00”,
200 gr. di burro a temperatura ambiente,
200 gr. di zucchero,
2 cucchiaini di marsala,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
2 cucchiaini di cannella in polvere.
Preparazione:
versate in un mixer lo zucchero, il burro e le uova, poi unite il marsala, la cannella
e la farina setacciata.
Fate girare il mixer fino a quando non vedete un bel panetto liscio.
Prendete il panetto e ponetelo in un contenitore coperto con un canovaccio pulito.
Fate riposare per 20-25 minuti.
Poi foderate lo stampo da forno con la pasta frolla, versate all’interno la marmellata di fichi,
decorate sopra con striscioline di pasta frolla, infornate a 180° x 45-50 minuti
oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
ah troppo buona troppo troppo
grazie!! baci e buon weekend! 🙂
Pure io ho fatto la marmellata di fichi, ottima la crostata!!!
grazie cara, buon weekend! 🙂