gnocchi zucca

gnocchi zucca

ricetta gnocchi zucca

Buongiorno, oggi vi presento un bellissimo e squisito primo piatto, gnocchi zucca.

La zucca è l’ortaggio autunnale, ricco di proprietà nutritive che fanno

tanto bene alla salute,  quindi è buona usarla per svariati piatti sia dolci che salati.

gnocchi zucca

 

gnocchi zucca

gnocchi zucca gnocchi zucca

Ingredienti:

500 gr. di farina “00”,

1 kg. e mezzo di zucca,

4-5 mozzarelle piccole,

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

1 spicchi d’aglio.

Preparazione:

tagliate la zucca a cubetti, eliminate la buccia e fate cuocere a vapore.

Poi versate la zucca in un passatutto, in questo modo otterrete una crema densa.

Una parte di questa crema vi servirà per fare gli gnocchi e l’altra per il condimento.

Su un piano da lavoro versate la farina e un pò della crema di zucca.

Impastate fino a formare un bel panetto sodo.

Poi dopo tirate dei bastoncini e tagliate gli gnocchi e cavateli con un apposito attrezzo.

Da parte preparate il sugo.

Prendete la crema di zucca, versatela in una pentola. aggiungete lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio.

Fate cuocere bene mescolando spesso.

Quando la zucca è cotta, eliminate l’aglio.

Lessate gli gnocchi, scolateli, poi mescolateli alla polpa di zucca, versate all’interno la mozzarella

tagliata a pezzetti.

Date una mescolata al tutto e servite nei piatti!  😀

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IL VIDEO DELLA RICETTA:

4 Risposte a “gnocchi zucca”

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