gnocchi zucca
ricetta gnocchi zucca
Buongiorno, oggi vi presento un bellissimo e squisito primo piatto, gnocchi zucca.
La zucca è l’ortaggio autunnale, ricco di proprietà nutritive che fanno
tanto bene alla salute, quindi è buona usarla per svariati piatti sia dolci che salati.
Ingredienti:
500 gr. di farina “00”,
1 kg. e mezzo di zucca,
4-5 mozzarelle piccole,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
1 spicchi d’aglio.
Preparazione:
tagliate la zucca a cubetti, eliminate la buccia e fate cuocere a vapore.
Poi versate la zucca in un passatutto, in questo modo otterrete una crema densa.
Una parte di questa crema vi servirà per fare gli gnocchi e l’altra per il condimento.
Su un piano da lavoro versate la farina e un pò della crema di zucca.
Impastate fino a formare un bel panetto sodo.
Poi dopo tirate dei bastoncini e tagliate gli gnocchi e cavateli con un apposito attrezzo.
Da parte preparate il sugo.
Prendete la crema di zucca, versatela in una pentola. aggiungete lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio.
Fate cuocere bene mescolando spesso.
Quando la zucca è cotta, eliminate l’aglio.
Lessate gli gnocchi, scolateli, poi mescolateli alla polpa di zucca, versate all’interno la mozzarella
tagliata a pezzetti.
Date una mescolata al tutto e servite nei piatti! 😀
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
ecco questi sono da fare subito
grazie, buona giornata 😀
Buoniiiiii mi vuoi colpire alla gola? Ci sei riuscita e poi come filanooooooo ^_^
grazie cara luna, si provali sono molto buoni!!