torta caprese bianca

torta caprese bianca

ricetta torta caprese bianca

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta della torta caprese bianca.

Una fantastica variante della versione classica nera, trovate qui la ricetta.

Ottima da gustare per la fine di un pranzo oppure una cena.

Questa torta è ricca di cioccolato bianco, quindi è consigliata ai super golosi  😉

 

torta caprese bianca

Ingredienti x 8 persone:

400 gr. di mandorle con la pelle,

340 gr. di zucchero semolato,

400 gr. di cioccolato bianco,

300 gr. di burro,

10 uova,

4 limoni,

2 bustine di vanillina,

2 bicchierini di limoncello,

2 fialette di essenza di mandorle.

Decorazione: 

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In contenitori diversi separate le chiare dai rossi delle uova, sbatteteli separatamente con le fruste.

Da parte frullate le mandorle in un mixer, aggiungete lo zucchero e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, aggiungete i rossi sbattuti.

Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Poi aggiungete la vanillina,  l’essenza di mandorle, la scorza grattugiata dei limoni, il succo di 1 limone e le chiare delle uova precedentemente montate a neve.

Mescolate bene,  poi versate in uno stampo da forno  imburrato e infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 200° x 10 minuti e poi abbassate a 170° x 40 minuti.

Quando la torta è pronta spolverizzate con zucchero a velo.

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4 commenti su “torta caprese bianca

  1. Quanto adoro la caprese, per quanto mi piace sarei capace anche di mangiarmi l’intero impasto crudo! In versione al cioccolato bianco credo sia altrettanto ottima, complimenti e voglio provarla 😀

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