finocchi cipolla in padella
ricetta finocchi cipolla in padella
Buongiorno a tutti, oggi vi presento un contorno davvero squisito, finocchi cipolla in padella.
Potete servirli come un bellissimo contorno, oppure per chi vuole mantenersi leggero vanno bene da soli, accompagnati con pane o crostini bianchi oppure integrali.
Sono gustosi serviti insieme alle uova sode, ma potete servili con altri bellissimi secondi piatti.
Per le quantità regolatevi secondo quante persone dovete servire.
Ingredienti:
finocchi q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
cipolle bianche q.b
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b. (solo a chi piace)
Preparazione:
in una padella versate l’olio e le cipolle tagliate a fettine.
Fate cuocere e appassire le cipolle, poi aggiungete i finocchi precedentemente lavati e tagliati a fettine,
inserite un pò di sale.
Fate cuocere sul fuoco girando il tutto di tanto in tanto con un cucchiaio.
A fine cottura sempre in padella aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato e se vi piace un pò di pepe.
Mescolate bene e poi servite nei piatti insieme al secondo piatto oppure da solo con pane oppure crostini.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA:
Ottimo contorno!!!
grazie!! 🙂
Buonissimi e filantissimi complimenti! Li cucino sempre al forno gratinati ma mi hai dato invece un’ottima alternativa 😀 Gnam!
provali sono molto gustosi!! 🙂