torta caprese arancia mandorle cioccolato bianco

torta caprese arancia mandorle cioccolato bianco

ricetta torta caprese arancia mandorle cioccolato bianco

Buongiorno a tutti,   oggi vi presento un’altra golosa variante della versione classica,

la torta caprese arancia mandorle cioccolato bianco.

Qui sotto trovate le altre due versioni che ho preparato, quella classica con il cioccolato e l’altra versione bianca.

torta caprese cioccolato      

torta caprese bianca

Sono davvero morbide e golose queste torte e si possono servire per qualsiasi occasione, feste, compleanni e ricorrenze varie oppure semplicemente per preparare un dolce da gustare insieme alla propria famiglia.

torta caprese arancia mandorle cioccolato bianco

Ingredienti x uno stampo da forno da 44-46 cm. di diametro:

100 gr. di liquore arancia, (trovate qui la ricetta)

400 gr. di farina di mandorle,

400 gr. di cioccolato bianco,

400 gr. di zucchero semolato,

100 gr. di fecola di patate,

10 uova a temperatura ambiente,

300 gr. di burro,

2 fialetta d’aroma d’arancia,

100 gr. di succo di arance fresche,

scorza grattugiata di 2 arance medie,

2 bustine di lievito per dolci.

Decorazione:

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

in un ampio contenitore lavorate le uova con metà dello zucchero.

Dovrete ottenere una bella crema omogenea e spumosa.

In un’altra ciotola versate l’altra metà dello zucchero insieme alla

fecola di patate, la farina di mandorle, la scorza d’arancia grattugiata e il lievito.

Mescolate bene e poi unite il cioccolato bianco tritato finemente, il

succo d’arancia, il burro fuso, le fialetta d’aroma d’arancia e il liquore.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Poi versate all’interno il composto delle uova che avevate montato da parte, incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo con carta da forno da cucina, versate all’interno il composto, infornate

a 170° x 45 minuti oppure regolatevi con il forno che avete in casa.

Quando la torta è pronta fate raffreddare un pò e poi spolverizzate con zucchero a velo.

Decorate a piacere con fettine d’arancia fresche.

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4 Risposte a “torta caprese arancia mandorle cioccolato bianco”

  1. Mamma mia io adoro la caprese che potrei mangiare anche l’impasto crudo! Mi piace poi la tua versione all’arancia, è un tocco di aroma fantastico, mi piacciono molto gli agrumi nei dolci 🙂

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