Marmellata di ciliegie

Ecco un’altra ricetta della marmellata!

Ho usato mezza mela come per la marmellata di pesche per fare addensare meglio il composto.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 550 g Ciliegie
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 Mela (Sbucciata e tagliata a pezzetti)
  • Qualche gocce Succo di limone

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    1. Mettere le ciliegie nel boccale: 15 minuti velocità 1 100 °
    2. Per chi ha tm 31 o tm 5: 10 minuti velocità 3 antiorario 100°
    3. Per chi ha tm 21: 10 minuti velocità 1 100°
    4. Filtrare i semi con una schiumarola oppure versando il composto in un contenitore attraverso uno scolapasta e raccogliendo i noccioli oppure con un passaverdure
    5. Mettere il composto senza noccioli nuovamente nel boccale e aggiungere lo zucchero, la mela e il succo di limone
    6. Frullare per 30 sec vel. 7 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 5 sec
    7. 50 minuti circa 100° vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
    8. 5 minuti temperatura varoma vel 2
    9. Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
    10. Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
    11. Chiudere con il tappo
    12. Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio

    Procedimento con il baby meal

    1. Mettere le ciliegie nel boccale: 20 minuti velocità 1 Cottura III
    2. Filtrare i semi con una schiumarola oppure versando il composto in un contenitore attraverso uno scolapasta e raccogliendo i noccioli oppure con un passaverdure
    3. Mettere il composto senza noccioli nuovamente nel boccale e aggiungere lo zucchero, la mela e il succo di limone
    4. Frullare per 30 sec vel. 7 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 5 sec
    5. 50 minuti circa cottura III vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
    6. 5 minuti COTTURA III vel 2
    7. Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura con Cottura III
    8. Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
    9. Chiudere con il tappo
    10. Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio

    Procedimento in pentola

    1. Mettere le ciliegie in una pentola a fondo spesso e alta e cuocere per 15 minuti
    2. Filtrare i semi con una schiumarola oppure versando il composto in un contenitore attraverso uno scolapasta e raccogliendo i noccioli oppure con un passaverdure
    3. Mettere il composto senza noccioli nuovamente nel boccale e aggiungere lo zucchero, la mela e il succo di limone
    4. Frullare per 30 sec con un minipimer mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 5 sec
    5. Cuocere per 50 minuti schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
    6. Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura per 10 minuti
    7. Frullare nuovamente con un minipimer per una consistenza più cremosa
    8. Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
    9. Chiudere con il tappo
    10. Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio

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    Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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