Ecco un’altra ricetta della marmellata!
Ho usato mezza mela come per la marmellata di pesche per fare addensare meglio il composto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
550 g Ciliegie
-
200 g Zucchero
-
1/2 Mela (Sbucciata e tagliata a pezzetti)
-
Qualche gocce Succo di limone
Preparazione
-
Procedimento con il bimby
- Mettere le ciliegie nel boccale: 15 minuti velocità 1 100 °
- Per chi ha tm 31 o tm 5: 10 minuti velocità 3 antiorario 100°
- Per chi ha tm 21: 10 minuti velocità 1 100°
- Filtrare i semi con una schiumarola oppure versando il composto in un contenitore attraverso uno scolapasta e raccogliendo i noccioli oppure con un passaverdure
- Mettere il composto senza noccioli nuovamente nel boccale e aggiungere lo zucchero, la mela e il succo di limone
- Frullare per 30 sec vel. 7 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 5 sec
- 50 minuti circa 100° vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
- 5 minuti temperatura varoma vel 2
- Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
- Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
- Chiudere con il tappo
- Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio
Procedimento con il baby meal
- Mettere le ciliegie nel boccale: 20 minuti velocità 1 Cottura III
- Filtrare i semi con una schiumarola oppure versando il composto in un contenitore attraverso uno scolapasta e raccogliendo i noccioli oppure con un passaverdure
- Mettere il composto senza noccioli nuovamente nel boccale e aggiungere lo zucchero, la mela e il succo di limone
- Frullare per 30 sec vel. 7 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 5 sec
- 50 minuti circa cottura III vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
- 5 minuti COTTURA III vel 2
- Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura con Cottura III
- Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
- Chiudere con il tappo
- Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio
Procedimento in pentola
- Mettere le ciliegie in una pentola a fondo spesso e alta e cuocere per 15 minuti
- Filtrare i semi con una schiumarola oppure versando il composto in un contenitore attraverso uno scolapasta e raccogliendo i noccioli oppure con un passaverdure
- Mettere il composto senza noccioli nuovamente nel boccale e aggiungere lo zucchero, la mela e il succo di limone
- Frullare per 30 sec con un minipimer mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 5 sec
- Cuocere per 50 minuti schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
- Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura per 10 minuti
- Frullare nuovamente con un minipimer per una consistenza più cremosa
- Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
- Chiudere con il tappo
- Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio
questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa ricetta, fammi un regalo… condividila!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!