Un po’ più gialle rispetto alle solite ma sicuramente buone ugualmente. Le crepes di ceci sono una ricetta sfiziosa e originale che può sostituire un secondo piatto in base agli ingredienti con cui deciderete di condirla. Ad esempio noi le abbiamo condite con dei finocchi gratinati, prosciutto crudo e pomodori cotti. Ma le combinazioni degli ingredienti per l’interno sono infinite e tutte dipendono dal gusto personale. Tre crepes di ceci apportano solo 250 calorie. Un unico accorgimento è per l’impasto. Il consiglio è quello di controllare la consistenza della crema prima di cuocere nella padella antiaderente perché la farina di ceci è di per sé consistente. Molto più pesante quindi rispetto alla farina classica. Se vi accorgete che la pastella è troppo densa aggiungete uno o due cucchiai di latte o acqua. E se avete desiderio di altri spunti per le crepes guardate la nostra pagina apposita.
Crepes di ceci
Gli ingredienti per 8 crepes sono: 100 g farina di ceci, 1 uovo, 50 ml latte, un pizzico di sale
Esecuzione: In una ciotola versate la farina, l’uovo, il sale e il latte. Mescolate con cura cercando di ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Fate riposare la crema per 30 minuti in frigo coperta da un velo di pellicola. Trascorso il tempo tirate fuori, mescolate ancora un po’ e oleate una padella antiaderente. Cuocete le crepes di ceci prima da un lato poi nell’altro finché non saranno dorate in entrambe le parti.