Oggi sì che mi sono svegliata proprio bene, fuori piove ed io decido di scaldarmi con un dolce d’altri tempi: Il Pan d’Arancio!
Morbido, profumato, soffice, fetta dopo fetta le arance siciliane vi porteranno a rivivere i profumi di un tempo. Ideale se accompagnato da una calda tazza di tè e, per i più golosi, che ne dite di una bella cioccolata calda?
Preparare il Pan d’Arancio è semplice, pochi ingredienti ed il gioco è fatto!
La mia versione è ancora più speciale, perchè ho aggiunto l’essenza alla vaniglia per regalare una nota aromatica in più, l’aspro dell’arancia e la dolcezza della vaniglia si sposeranno alla perfezione in questo magnifico dolce.
Adesso vi lascio alla mia ricetta, seguitela passo dopo passo e tutto sarà ancora più semplice!
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Alla prossima ricetta!
Grazie alla nostra amica Simona per il suo scatto!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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250 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Arancia (Grande)
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1 Essenza di vaniglia
Preparazione
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PROCEDIMENTO
Per prima cosa frulliamo l’arancia con tutta la buccia e teniamola da parte.
Prendiamo una planetaria e montiamo insieme le uova e lo zucchero finché non saranno belle spumose , mi raccomando più monteranno più il nostro dolce sarà soffice (p.s. segnatevi questo trucco anche per gli altri dolci).
Dopo di ciò aggiungiamo farina, olio di semi, lievito e aroma alla vaniglia, continuando a lavorare con la planetaria.
A questo punto aggiungiamo l’arancia e mescoliamo con l’ aiuto di un cucchiaio di legno.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 35 minuti. Mi raccomando assicuratevi che il pan d’arancio sia cotto con la prova stuzzicadenti.
Una volta cotto, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo a volontà!
Grazie alla nostra amica Simona per il suo scatto!