Paccheri ai sapori di Sicilia e platessa

Riscoprite la bellezza del mare, del sole, dei sapori e dei profumi della Sicilia con questo primo piatto sensazionale: Paccheri ai sapori di Sicilia e platessa.

“Mare profumo di mareee…oggi un buon primo mi voglio mangiare!” Beh forse la canzone non era proprio così, ma io oggi ho davvero voglia di un buon primo, leggero e soprattutto che sappia delicatamente di mare.

Saporito ed inebriante, questo piatto di mangia prima con i sensi e poi con la bocca. Semplice e fresco, leggero e salutare i Paccheri ai sapori di Sicilia e platessa, sapranno dimostrarsi la scelta giusta per un pranzo a base di pesce speciale e sofisticato.

Il segreto dei Paccheri ai sapori di Sicilia e platessa è la scelta attenta degli ingredienti per rappresentare al meglio mare e terra. Per la delicatezza del mare, ho scelto dei filetti di platessa freschissimi, mixati con i sapori tipici del sud, pomodori ciliegino, capperi e… continuate a leggere la ricetta e scopritene tutti gli ingredienti!

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Alla prossima!

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 250 g Filetti di platessa (sfilettati)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 15 Olive nere (denocciolate)
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • qualche Foglia di Basilico
  • 100 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Prepariamo tutti i nostri ingredienti (1), una buona organizzazione in cucina è fondamentale per velocizzare la preparazione.

    Soffriggiamo, con olio di oliva, uno spicchio di aglio tritato, il peperoncino e insaporiamo con un pizzico di sale (2).

    Aggiungiamo la platessa sfilettata e sfumiamo con del vino bianco.(3).

    Aggiungiamo i pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, uniamo qualche foglia di basilico, la passata di pomodoro ed il prezzemolo (4).

    Uniamo le olive nere ed il pepe, lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti (5).

    A questo punto lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata.

     

     

  2. Coliamo i paccheri al dente e lasciamoli mantecare per qualche minuto in una padella saltapasta, insieme al condimento preparato. Aggiungiamo un filo d’olio di oliva a crudo ed impiattiamo!

    Buon Appetito!

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