Riscoprite la bellezza del mare, del sole, dei sapori e dei profumi della Sicilia con questo primo piatto sensazionale: Paccheri ai sapori di Sicilia e platessa.
“Mare profumo di mareee…oggi un buon primo mi voglio mangiare!” Beh forse la canzone non era proprio così, ma io oggi ho davvero voglia di un buon primo, leggero e soprattutto che sappia delicatamente di mare.
Saporito ed inebriante, questo piatto di mangia prima con i sensi e poi con la bocca. Semplice e fresco, leggero e salutare i Paccheri ai sapori di Sicilia e platessa, sapranno dimostrarsi la scelta giusta per un pranzo a base di pesce speciale e sofisticato.
Il segreto dei Paccheri ai sapori di Sicilia e platessa è la scelta attenta degli ingredienti per rappresentare al meglio mare e terra. Per la delicatezza del mare, ho scelto dei filetti di platessa freschissimi, mixati con i sapori tipici del sud, pomodori ciliegino, capperi e… continuate a leggere la ricetta e scopritene tutti gli ingredienti!
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Alla prossima!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Paccheri
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250 g Filetti di platessa (sfilettati)
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10 Pomodorini ciliegino
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15 Olive nere (denocciolate)
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco
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qualche Foglia di Basilico
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100 ml Passata di pomodoro
Preparazione
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Prepariamo tutti i nostri ingredienti (1), una buona organizzazione in cucina è fondamentale per velocizzare la preparazione.
Soffriggiamo, con olio di oliva, uno spicchio di aglio tritato, il peperoncino e insaporiamo con un pizzico di sale (2).
Aggiungiamo la platessa sfilettata e sfumiamo con del vino bianco.(3).
Aggiungiamo i pomodorini ciliegino tagliati a pezzi, uniamo qualche foglia di basilico, la passata di pomodoro ed il prezzemolo (4).
Uniamo le olive nere ed il pepe, lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti (5).
A questo punto lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata.
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Coliamo i paccheri al dente e lasciamoli mantecare per qualche minuto in una padella saltapasta, insieme al condimento preparato. Aggiungiamo un filo d’olio di oliva a crudo ed impiattiamo!
Buon Appetito!