Caserecce al Pesce Spada – Ricetta Siciliana

Le Caserecce al Pesce Spada sono un primo piatto a base di pesce tipico della Sicilia! In questo piatto si sposano sapori, profumi ed ingredienti mediterranei, un trionfo di gusto che difficilmente ritroverete da qualche altra parte!

“Lu suli, lu mari, lu vientu, lu cibo…Vattinni in Sicilia pi tutti sti cuosi!”.

La ricetta di oggi parla della mia terra, la Sicilia. Un primo piatto di pesce, aromatizzato con menta e basilico e completato dal fritto delle melanzane. Equilibrio e scontro di sapori diversi, la freschezza del pesce spada appena pescato, contro l’amaro della melanzana, uniti tra di loro dalla mentuccia appena raccolta e dal succoso pomodoro! Prepararlo è davvero semplice, seguite la ricetta e portate in tavola questo bel piatto di pasta oggi stesso.

Iniziamo…

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Caserecce
  • 2 spicchi Aglio
  • 10 foglie menta
  • 300 g Pesce spada
  • 1 Melanzane ovali nere
  • 2 Pomodori
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 50 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Prezzemolo
  • 1/2 Peperoncino
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questo piatto tagliando la melanzana a dadini, mettiamole in ammollo con acqua e sale per circa 20 minuti, dopo di che friggiamole. Disponiamo i cubetti di melanzane su un piatto e lasciamole insaporire con le foglie di menta e di basilico tagliate a striscioline.

    In un tegame facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio di oliva, nel frattempo tagliamo i pomodori a dadini ed aggiungiamoli al soffritto. Insaporiamo con sale, pepe, un cucchiaio di prezzemolo e peperoncino.

    Riduciamo le fette di pesce spada a dadini ed aggiungiamo al condimento, facciamo rosolare ed infine sfumiamo con il vino bianco.

    Adesso non ci resta che cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, quando saranno cotte facciamole mantecare con il condimento e le melanzane. Mettiamo sul piatto ed aggiungiamo un po’ di prezzemolo per guarnire.

    Buon appetito 🙂

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