Buongiorno! per uno sfizioso antipasto, provate le zucchine fritte croccanti! Pochissimi ingredienti, facili ed economiche, stuzzicheranno il vostro appetito! 🙂 La ricetta è semplicissima 🙂 Ottime per una cena veloce e sfiziosa, oppure per un piccolo aperitivo con amici, da accompagnare a frutta secca ed un buon bitter 😉 Le zucchine fritte si possono gustare per ogni occasione!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 4 zucchine grandi
- sale
- 200 gr di farina 00
- 300 ml di acqua gassata molto fredda
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole in bastoncini di circa 4 cm di lunghezza e uno di larghezza. Disponiamo i bastoncini su carta assorbente. Prepariamo la pastella. Mettiamo in una terrina la farina setacciata ed il sale, aggiungiamo a filo l’acqua gassata e mescoliamo con una frusta, ottenendo una pastella liscia e senza grumi. Copriamo e lasciamo riposare mezz’ora. Passata la mezz’ora, scaldiamo abbondante olio per frittura e versiamo i bastoncini di zucchina direttamente nella pastella, amalgamando bene. Quando l’olio sarà ben caldo (basterà versare una goccia di pastella nell’olio, se comincerà a sfrigolare e verrà subito a galla, sarà pronto), immergiamo uno ad uno i bastoncini nell’olio. Lasciamole friggere qualche minuto e, quando saranno dorate, scoliamole su carta assorbente. Gustiamo calde, spolverizzate da altro sale.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 4° CONTEST DI CUOCO PER CASO: “UNTI E BISUNTI”
Uaaahhhh che buone, grazie della ricetta…..
^__^ grazie Annalisa! 🙂
ci piacciono, ci piacciono 😀
Sono fantastiche e presentate in modo superbo 🙂
ti ringrazio Marisa, tu sai quanto adoro le zucchine… se abitavo vicino casa tua le avrei comprate da te!! 🙂