Buongiorno! oggi torta soffice di albumi e mandorle, facilissima e veramente molto buona. Con questa ricetta potrete smaltire gli albumi che rimangono in frigorifero e gustare una soffice torta.
INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):
- 200 gr di mandorle tritate
- 8 albumi
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Montiamo gli albumi a neve ben ferma, aggiungiamo, mescolando dal basso verso l’alto e delicatamente, la farina, il cacao, lo zucchero e le mandorle tritate. Ungiamo ed infariniamo una teglia da 24 cm (o più piccola per ottenere una torta più alta) e versiamo il composto. Accendiamo il forno a 160° e, quando sarà ben caldo, inforniamo la nostra torta per 50-60 minuti circa. Sforniamo, lasciamo freddare e decoriamo con zucchero a velo.