Buongiorno! oggi torta soffice di albumi e mandorle, facilissima e veramente molto buona. Con questa ricetta potrete smaltire gli albumi che rimangono in frigorifero e gustare una soffice torta.

torta albumi mandorle

INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):

  • 200 gr di mandorle tritate
  • 8 albumi
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Montiamo gli albumi a neve ben ferma, aggiungiamo, mescolando dal basso verso l’alto e delicatamente, la farina, il cacao, lo zucchero e le mandorle tritate. Ungiamo ed infariniamo una teglia da 24 cm (o più piccola per ottenere una torta più alta) e versiamo il composto. Accendiamo il forno a 160° e, quando sarà ben caldo, inforniamo la nostra torta per 50-60 minuti circa. Sforniamo, lasciamo freddare e  decoriamo con zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.