I toast di melanzane sono un piatto veloce e gustoso, da servire per un buffet oppure per un antipasto tra amici. Molto saporiti e con il cuore filante, piaceranno a tutti 🙂 Una crema di melanzane saporita e facilissima, abbinata a brie e racchiusa in due belle fette tostate di pancarrè… deliziosi! Ecco la ricetta.

toast di melanzane

INGREDIENTI (per 10 toast):

  • 10 fette di pancarrè
  • succo di limone
  • una manciata di olive Leccino Ficacci
  • una melanzana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • qualche fetta di Brie

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo la melanzana. Tagliamola a metĂ  nel senso della lunghezza e disponiamola su carta forno coperta da alluminio. Inforniamo a 220° per 45-50 minuti, finchè la polpa non sarĂ  morbida. Estraiamole dal forno e ricaviamo la polpa dalle melanzane con l’aiuto di uno scavino. Mettiamo la polpa in un mixer assieme alle olive denocciolate, un pizzico di sale e pepe, succo di mezzo limone e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Tritiamo il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi e liscia.

Tagliamo ogni fetta di pancarrè a metà diagonalmente, spalmiamo su metà delle fette la crema di melanzane e disponiamo una fetta di brie. Richiudiamo con la rispettiva metà della fetta e pressiamo bene. Scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio e tostiamo ogni toast di melanzane qualche minuto da entrambi i lati. Serviamo caldissimi.

Per questa ricetta ha collaborato:

Ficacci_RGB

 

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