Buongiorno! oggi mi sono dedicata a preparare dei facilissimi rustici di pasta sfoglia, veloci e gustosi! L’idea mi è venuta perchè una mia cara amica, Isabella, me li ha chiesti… ed io li ho preparati! Si possono farcire a piacere, io ho optato per wurstel di pollo, pomodori datterini e salsa ai peperoni di Montalbano industria agroalimentare 🙂
INGREDIENTI (per 20 pezzi circa):
- un rotolo di pasta sfoglia
- 4 wurstel piccoli di pollo
- 6 pomodori datterini
- 2 cucchiaini di Delizia ai peperoni Montalbano
- un tuorlo per spennellare
- un cucchiaino di passata di pomodoro densa
- un pizzico di origano essiccato
PROCEDIMENTO:
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia ed accendiamo il forno a 200°. Rifiliamo i bordi della sfoglia per renderla quadrata. In basso, lasciando un cm libero dal bordo, depositiamo i wurstel allineati e richiudiamo la pasta su di loro, sigillando bene. Con un coltello affilato, tagliamo la striscia con i wurstel e tagliamo a tocchetti, facendo delle incisioni sulla superficie. Depositiamoli distanziati sulla carta forno. Ora, lasciando sempre un cm libero dal bordo, disponiamo i pomodorini allineati ben lavati ed asciugati. Richiudiamo il lembo di pasta su se stessi e tagliamo la striscia. Tagliamo intorno ad ogni pomodorino, sigillando i bordi e depositiamo su carta forno. Ora, sull’ultima striscia, mettiamo due cucchiaini di Delizia ai peperoni e chiudiamo la pasta su se stessa. Tagliamo tanti rettangoli e mettiamo su carta forno. Ora, spennelliamo sia i rustici con i wurstel che quelli con la crema di peperoni con il tuorlo battuto. Il restante tuorlo mescoliamolo con origano e passata di pomodoro e spennelliamo i rustici con i pomodorini. Appena il forno sarà caldo, inforniamo per circa 15-20 minuti, fino a quando i nostri rustici non saranno belli dorati. Facciamo freddare e serviamo.
Favolosi, grazie mille dell’idea e della ricetta!!
Grazie Aless, buona mangiata!! 🙂