Rustici di sfoglia – Ricetta facile passo passo

Buongiorno! oggi mi sono dedicata a preparare dei facilissimi rustici di pasta sfoglia, veloci e gustosi! L’idea mi è venuta perchè una mia cara amica, Isabella, me li ha chiesti… ed io li ho preparati! Si possono farcire a piacere, io ho optato per wurstel di pollo, pomodori datterini e salsa ai peperoni di  Montalbano industria agroalimentare 🙂

rustici di sfoglia

INGREDIENTI (per 20 pezzi circa):

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 4 wurstel piccoli di pollo
  • 6 pomodori datterini
  • 2 cucchiaini di Delizia ai peperoni Montalbano
  • un tuorlo per spennellare
  • un cucchiaino di passata di pomodoro densa
  • un pizzico di origano essiccato

PROCEDIMENTO:

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia ed accendiamo il forno a 200°. Rifiliamo i bordi della sfoglia per renderla quadrata. In basso, lasciando un cm libero dal bordo, depositiamo i wurstel allineati e richiudiamo la pasta su di loro, sigillando bene. Con un coltello affilato, tagliamo la striscia con i wurstel e tagliamo a tocchetti, facendo delle incisioni sulla superficie. Depositiamoli distanziati sulla carta forno. Ora, lasciando sempre un cm libero dal bordo, disponiamo i pomodorini allineati ben lavati ed asciugati. Richiudiamo il lembo di pasta su se stessi e tagliamo la striscia. Tagliamo intorno ad ogni pomodorino, sigillando i bordi e depositiamo su carta forno. Ora, sull’ultima striscia, mettiamo due cucchiaini di Delizia ai peperoni e chiudiamo la pasta su se stessa. Tagliamo tanti rettangoli e mettiamo su carta forno. Ora, spennelliamo sia i rustici con i wurstel che quelli con la crema di peperoni con  il tuorlo battuto. Il restante tuorlo mescoliamolo con  origano e passata di pomodoro e spennelliamo i rustici con i pomodorini. Appena il forno sarà caldo, inforniamo per circa 15-20 minuti, fino a  quando i nostri rustici non saranno belli dorati. Facciamo freddare e serviamo.

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