Rotolini alle erbette, un pasto semplice e molto leggero, ideale per queste temperature 😉 I rotolini alle erbette sono delle crepes integrali e farcite con formaggio e tante buone erbe aromatiche fresche. Un antipasto, uno spuntino, un pranzo leggero se accompagnato da tanta verdura: una buona idea senza eccedere troppo con le calorie. Provate la ricetta per preparare questi gustosi rotolini alle erbette.

rotolini alle erbette

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di farina integrale
  • sale
  • 300 ml di latte
  • 200 gr di robiola
  • un mix tritato di erbette (rosmarino, origano, timo, salvia)
  • pepe
  • burro per ungere il padellino

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la pastella: in una terrina misceliamo le due farine con un pizzico di sale. Aggiungiamo le uova e, a filo, il latte mescolando con una frusta. Otterremo un composto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare mezz’ora.

Nel frattempo, tritiamo le erbette e mescoliamole delicatamente con la robiola ed un pizzico di sale, tenendo un pò di erbette da parte per decorare.

Facciamo fondere poco burro in un padellino da 18 cm e versiamo un mestolo di pastella per volta, allargandolo roteando il padellino. Facciamo cuocere 3-4 minuti e poi giriamo delicatamente con una paletta, facendo cuocere l’altro lato. Man mano che saranno cotte le crepes, mettiamole una sopra l’altra su un piatto.

Quando saranno tutte pronte, spalmiamo su ognuna un velo di formaggio con le erbe, arrotoliamo ogni crepes molto stretta fino a formare delle sigarette. Tagliamole a metĂ  con un taglio obliquo e decoriamo un’estremitĂ  con le erbette tritate.

Serviamo su un piatto da portata decorando con insalata.

 

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