Rollè con mostarda ai frutti di bosco

Rollè con mostarda ai frutti di bosco, una ricetta che stupirà gli ospiti! Carne succulenta e morbida come il burro, farcita con un goloso ripieno ricco, il tutto cotto lentamente e servito da una deliziosa mostarda ai frutti di bosco. Imperdibile, una ricetta che vi farà fare un figurone 😉 Ecco come preparare il rollè con mostarda ai frutti di bosco.

rollè farcito con mostarda ai frutti di bosco

 Rollè con mostarda ai frutti di bosco

INGREDIENTI (per 3 persone):

per il rollè:

  • 500 gr di carne di vitello per rollè
  • 250 gr di spinacini
  • 4 fette di prosciutto cotto arrosto
  • 3 fette sottili di Lardo stagionato
  • 4 fette sottili di formaggio Edamer
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva rustico
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • un bicchiere di vino bianco

per la mostarda ai frutti di bosco:

  • 100 gr di ribes
  • 100 gr di lamponi
  • 100 gr di mirtilli
  • un cucchiaio di senape
  • un cucchiaio di burro
  • un bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • una macinata di pepe nero
  • un cucchiaino colmo di amido di mais

PROCEDIMENTO:

Stendiamo la fetta di carne per rollè ben distesa su un tagliere. In una padella facciamo appassire gli spinacini in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale, a fiamma moderata e girando spesso. Una volta cotti, adagiamoli sulla fetta di carne coprendo la superficie. Adagiamo al centro le fette di lardo stagionato, sovrapponiamo le fette di prosciutto cotto e per ultimo il formaggio. Arrotoliamo ben stretto su se stesso e, con uno spago da cucina, leghiamolo molto bene, sigillando i bordi.

Facciamo soffriggere l’aglio sbucciato nel rimanente olio extravergine d’oliva assieme al rosmarino. Facciamo rosolare il nostro rollè da tutti i lati, facendolo colorire ed aggiustando di sale. Dopo averlo fatto rosolare per circa 10 minuti, sfumiamo con il vino bianco, continuando a farlo rosolare da tutti i lati. Una volta sfumato il vino, aggiungiamo tanto brodo vegetale caldo fino a coprire circa metà rollè. Abbassiamo la fiamma e copriamo e lasciamo cuocere circa un’ora, girando ogni 20 minuti il rollè e bagnando con lo stesso fondo di cottura. Il rollè sarà cotto quando il fondo di cottura sarà quasi del tutto assorbito e denso. Togliamo dal fuoco e lasciamo freddare.

Prepariamo la mostarda ai frutti di bosco: laviamo delicatamente e mondiamo tutti i frutti di bosco. Adagiamoli in un pentolino assieme al bicchiere di vino rosso e lo zucchero semolato. Portiamo dolcemente a bollore ed aggiungiamo un pizzico di pepe nero macinato. Sobbolliamo per 10 minuti, dopodichè aggiungiamo il burro, la senape e l’amido setacciato. Mescoliamo e facciamo addensare dolcemente. Togliamo dal fuoco. Eliminiamo lo spago dal nostro rollè e tagliamolo a fette non troppo sottili. Adagiamole su un piatto da portata assieme alla mostarda ai frutti di bosco. Serviamo ben caldo il nostro rollè con mostarda ai frutti di bosco.

 

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