Crea sito

Plumcake salato pomodori secchi ed olive

by

Plumcake salato pomodori secchi ed olive, una ricetta facilissima per un finger food oppure un antipasto gustoso. Sofficissimo grazie alla ricotta nell’impasto e molto molto saporito, grazie alle olive e ai pomodori secchi. Gustatelo con salumi e formaggi, accompagnato da un buon vino rosso e si trasforma in una cena fredda niente male 🙂 Provate il plumcake salato pomodori secchi ed olive, preparato il giorno prima, si può tagliare a fette e portare in ufficio o al mare farcito come un pane in cassetta. Ecco la ricetta.

 

plumcake salato pomodori secchi olive

INGREDIENTI (per un plumcake 30cm x 10):

  • 130 gr di ricotta fresca
  • qualche pomodoro secco Cerreto Bio
  • 100 gr di olive nere denocciolate Ficacci
  • 3 uova
  • 375 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate (tipo Pizzaiolo)
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di latte fresco per ammorbidire l’impasto

PROCEDIMENTO:

Ammolliamo i pomodori secchi in acqua tiepida. Denoccioliamo le olive nere. Lavoriamo a crema la ricotta con le uova, aggiungiamo il parmigiano, il sale, la farina ed il lievito istantaneo. Tagliamo a pezzetti le olive ed i pomodorini secchi ed amalgamiamoli all’impasto. Aggiungiamo ora a filo l’olio d’oliva ed il latte, e mescoliamo fino a rendere l’impasto morbido ed appiccicoso. Foderiamo con la carta forno uno stampo da plumcake da 30X10 cm e versiamo all’interno l’impasto. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, inforniamo il plumcake per 45 minuti circa. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto, il nostro plumcake salato pomodori secchi ed olive è cotto. Sforniamo il nostro plumcake salato pomodori secchi ed olive, lasciamolo freddare su una gratella e serviamolo ben freddo, tagliato a fette ed accompagnato da formaggi e salumi.

Per questa ricetta hanno collaborato:

Ficacci_RGB

Logo Cerreto Bio

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

2 Comments on Plumcake salato pomodori secchi ed olive

  1. Erica Di Paolo
    8 Luglio 2014 at 08:55 (5 anni ago)

    Ha una consistenza che intriga…. Mi ci tufferei sopra all’istante ^_^

    Rispondi
    • Sabrina
      8 Luglio 2014 at 15:36 (5 anni ago)

      ciao bellissima!!! ^_^ non puoi immaginare quanto fosse soffice 😛 ed anche umido 😛 insomma, due fette sono andate giù come niente! ^_^ sei un tesoro! :*

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.