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Pasta con carciofi, pancetta e scamorza affumicata – Ricetta gustosa

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Buongiorno! oggi pasta con carciofi, pancetta e scamorza affumicata, una ricetta gustosa per un piatto semplice e dal gusto affumicato! potete usare carciofi freschi oppure surgelati, per una preparazione più veloce 🙂

pasta carciofi pancetta scamorza affumicata sabry in cucina

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 6 cuori di carciofo (surgelati oppure freschi)
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di pasta corta
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo l’aglio, tagliamo a cubetti la pancetta e la scamorza. Puliamo i carciofi (se freschi) eliminando le foglie esterne più dure ed il gambo per ottenere i cuori, che ridurremo a pezzetti. Se utilizziamo i cuori di carciofo surgelati, facciamoli scottare 4 minuti in acqua bollente salata acidulata con poco aceto bianco, poi riduciamoli a pezzetti. Facciamo rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva e, quando sarà ben caldo, aggiungiamo i cuori di carciofi a pezzetti, sale e pepe e facciamoli rosolare qualche minuto. Aggiungiamo la pancetta a cubetti e facciamola colorire qualche minuto. Spegniamo il fuoco e teniamo in caldo. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente, scoliamola molto al dente e teniamo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Rimettiamo la padella con il condimento sul fuoco, aggiungiamo la pasta e l’acqua di cottura e facciamola insaporire qualche minuto a fuoco vivace, girando spesso. Aggiungiamo la scamorza a cubetti, mescoliamo, spegniamo il fuoco e copriamo con coperchio, lasciamo affumicare la nostra pasta un minuto. Togliamo il coperchio e serviamo subito nei piatti. Buon appetito! 🙂

 

2 Comments on Pasta con carciofi, pancetta e scamorza affumicata – Ricetta gustosa

  1. Nadia
    30 Novembre 2013 at 20:26 (5 anni ago)

    E’ una ricetta semplice ma buonissima , la presentazione fa venir voglia di provala subito !!!!
    Un bacione :-)))

    Rispondi
  2. Rist.Omar
    1 Dicembre 2013 at 00:15 (5 anni ago)

    Di ottimo gusto, complimenti.

    Rispondi

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