Mousse al cioccolato e panna, una ricetta di Luca Montersino, per i palati più golosi! Una sofficissima mousse, di quelle che prendi col cucchiaino e sono piene di bollicine d’aria…. sembra quasi soffiata! Che dire, eccezionale, buonissima, delicata, non vi fermerete al primo assaggio! E’ la prima volta che assaggio una mousse così buona e penso la rifarò in diverse varianti! L’ho servita ad una cena di famiglia ed è piaciuta tantissimo 🙂 Veramente un sogno per i più golosi e per gli amanti del cioccolato! Ecco la ricetta per preparare la mousse al cioccolato e panna.
Mousse al cioccolato e panna
INGREDIENTI (per 5 persone):
- 250 gr di cioccolato extrafondente
- 250 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3 uova freschissime
- mezza tazzina di caffè ristretto
- lingue di gatto o biscotti di Novara per decorare
PROCEDIMENTO:
Lasciamo le uova a temperatura ambiente almeno due ore.
Con l’aiuto di una planetaria oppure uno sbattitore elettrico, montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato. Montiamo fino ad ottenere una spuma chiara e soffice (ci vorranno circa 10 minuti, anche 15). A parte, montiamo gli albumi a neve ferma.
In un padellino antiaderente, facciamo sciogliere a fuoco lentissimo il cioccolato extrafondente assieme a 30 ml di panna da montare e mezza tazzina di caffé. In un’altra terrina, montiamo con lo sbattitore elettrico la panna con tre cucchiai di zucchero semolato fino a renderla spumosa e a neve, teniamone da parte un pochino per la decorazione finale.
Ora, in una terrina uniamo i tuorli montati assieme al cioccolato fuso e freddo. Mescoliamo delicatamente e, con una spatola, aggiungiamo gli albumi a neve con movimento dal basso verso l’alto ed infine la panna, sempre delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
Una volta ottenuta una mousse leggerissima, disponiamola in coppette singole e lasciamo riposare in frigorifero circa 3 ore.
Serviamo la nostra mousse al cioccolato e panna accompagnata da ciuffi di panna montata e lingue di gatto.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST