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Melanzane con pecorino e olive

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Le melanzane con pecorino e olive sono gustosissime! Non vengono fritte, perciò sono leggere e molto molto saporite, grazie all’aggiunta di olive e pecorino. Si possono preparare in anticipo e passare in forno poco prima di essere servite. Le melanzane con pecorino e olive si preparano molto facilmente e con poco sforzo! Venite a leggere la ricetta, oggi prepariamo le melanzane con pecorino e olive 🙂

melanzane pecorino e olive

INGREDIENTI (per 3 persone):

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le melanzane. Tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa, lasciandone un pò attaccata (ho utilizzato il coltello Spelucchino Coltellerie Sanelli).

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Tritiamo finemente la polpa con un coltello affilato (Coltello Giapponese Olivato 18 cm Coltellerie Sanelli).

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Tritiamo finemente anche i capperi e le olive denocciolate. In una larga padella facciamo soffriggere l’olio di oliva e i filetti di alici fino a farli sciogliere. Facciamo saltare le melanzane tritate, i capperi, le olive, sale e pepe. Facciamo cuocere qualche minuto girando spesso. Aggiungiamo poi il pangrattato ed il pecorino ed amalgamiamo lasciando riposare. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e, appena bollirà, cuociamo le melanzane scavate per 5 massimo 10 minuti. Facciamole poi freddare e sgocciolare a testa in giù. Farciamo ogni melanzana con il composto di melanzane, capperi, olive e pecorino pressando bene. Disponiamo su una placca rivestita di carta forno ogni melanzana e decoriamo con pecorino grattugiato. Inforniamo nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, passandole sotto il grill per 2 minuti prima di servire.

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Estrarre dal forno e servire ben calde (per non romperle utilizzare la Spatola Lasagne Coltellerie Sanelli)

Per questa ricetta hanno collaborato:

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