Oggi pomodori ripieni al forno, una ricetta gustosa e semplice! I pomodori sono ripieni di tonno, olive e tanti altri piccoli ingredienti che li rendono sfiziosi e molto molto saporiti. Provate a prepararli, vi stupiranno per la loro bontà e sapore 🙂 I pomodori ripieni al forno si possono preparare in anticipo, magari la mattina presto che non fa tanto caldo.
Venite a leggere la ricetta per preparare i pomodori ripieni al forno! 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 pomodori tondi abbastanza grandi
- 200 gr di Filetti di Tonno in olio di oliva Callipo
- 80 gr di olive Ficacci mix denocciolate
- una cipolla piccola
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di basilico
- 10 filetti di acciuga sott’olio Callipo
- 2 cucchiai di capperi
- un cucchiaino di origano
- 100 gr di pangrattato
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Laviamo i pomodori e tagliamo la calotta superiore. Svuotiamoli dei semi e del succo, lasciando intatto il reticolato. Mettiamoli a testa in giù e lasciamo scolare il resto dell’acqua di vegetazione. Tritiamo finemente la cipolla e l’aglio, sciacquiamo i capperi e tritiamoli. Tagliamo a rondelle sottili le olive. Scaldiamo 5 cucchiai di olio in una padella e facciamo rosolare l’aglio e la cipolla tritati. Poi aggiungiamo le alici e facciamole sciogliere. Aggiungiamo per ultime le olive ed i capperi e facciamo amalgamare il tutto. Togliamo dal fuoco. In un padellino a parte, scaldiamo un cucchiaio di olio e facciamo tostare il pangrattato due minuti a fuoco vivo. In una terrina schiacciamo il tonno con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo il sale, pepe, il pangrattato, il basilico tritato ed il resto del condimento nella padella. Amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale e pepe. Farciamo ogni pomodoro con il ripieno, chiudiamo con la calotta ed accendiamo il forno a 200°. Appena sarà caldo inforniamo i nostri pomodori per 30 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti e serviamo.
Per questa ricetta hanno collaborato:
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