Pomodori ripieni al forno

Oggi pomodori ripieni al forno, una ricetta gustosa e semplice! I pomodori sono ripieni di tonno, olive e tanti altri piccoli ingredienti che li rendono sfiziosi e molto molto saporiti. Provate a prepararli, vi stupiranno per la loro bontà e sapore 🙂 I pomodori ripieni al forno si possono preparare in anticipo, magari la mattina presto che non fa tanto caldo.

Venite a leggere la ricetta per preparare i pomodori ripieni al forno! 🙂

pomodori ripieni forno

INGREDIENTI (per 3 persone):

PROCEDIMENTO:

Laviamo i pomodori e tagliamo la calotta superiore. Svuotiamoli dei semi e del succo, lasciando intatto il reticolato. Mettiamoli a testa in giù e lasciamo scolare il resto dell’acqua di vegetazione. Tritiamo finemente la cipolla e l’aglio, sciacquiamo i capperi e tritiamoli. Tagliamo a rondelle sottili le olive. Scaldiamo 5 cucchiai di olio in una padella e facciamo rosolare l’aglio e la cipolla tritati. Poi aggiungiamo le alici e facciamole sciogliere. Aggiungiamo per ultime le olive ed i capperi e facciamo amalgamare il tutto. Togliamo dal fuoco. In un padellino a parte, scaldiamo un cucchiaio di olio e facciamo tostare il pangrattato due minuti a fuoco vivo. In una terrina schiacciamo il tonno con i rebbi di una forchetta, aggiungiamo il sale, pepe, il pangrattato, il basilico tritato ed il resto del condimento nella padella. Amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale e pepe. Farciamo ogni pomodoro con il ripieno, chiudiamo con la calotta ed accendiamo il forno a 200°. Appena sarà caldo inforniamo i nostri pomodori per 30 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare 5 minuti e serviamo.

Per questa ricetta hanno collaborato:

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