Domenica. Voglia di cucinare qualcosa di gustoso ma con il minimo impegno… che si fa? Una mezza voglia di pizza… una mezza voglia di formaggi… ok, mettiamoci al’opera! 🙂
[banner]
INGREDIENTI PER 12 PEZZI:
- Acqua q.b.
- Farina 00 q.b.
- Olio di oliva 4 cucchiai + 2 per rifinire
- sale
per il ripieno:
- ricotta
- salame ungherese
- pancetta a fettine
- stracchino
- gorgonzola
- noci
- altri affettati e formaggi a scelta dei commensali 😀
PROCEDIMENTO:
La procedura per la pasta è questa: http://blog.giallozafferano.it/sabry85/?p=50
Preriscaldate il forno a 200°. In una teglia capiente, mettere un foglio di carta forno unto. Stendete la pasta molto fina e, con un coppapasta (io ho utilizzato una tazza 😀 ) tagliate tanti dischi fino a finire l’impasto. Su ogni disco disponete un formaggio ed un salume (per esempio: ricotta e salame, pancetta e stracchino, gorgonzola e noci.). Passate il dito intinto nell’acqua sul bordo di ogni disco e sovrapponetene un altro sopra, premendo per farli aderire. Spennellate ogni empanadas con l’olio. Infornate per 15-20 minuti e servite! che goduria…. 🙂[banner network=”altervista” align=”aligncenter”]