Empanadas a modo mio

Domenica. Voglia di cucinare qualcosa di gustoso ma con il minimo impegno… che si fa? Una mezza voglia di pizza… una mezza voglia di formaggi… ok, mettiamoci al’opera! 🙂

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INGREDIENTI PER 12 PEZZI:

  • Acqua q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Olio di oliva 4 cucchiai + 2 per rifinire
  • sale

per il ripieno:
  • ricotta
  • salame ungherese
  • pancetta a fettine
  • stracchino
  • gorgonzola
  • noci
  • altri affettati e formaggi a scelta dei commensali 😀

PROCEDIMENTO:
La procedura per la pasta è questa: http://blog.giallozafferano.it/sabry85/?p=50
Preriscaldate il forno a 200°. In una teglia capiente, mettere un foglio di carta forno unto. Stendete la pasta molto fina e, con un coppapasta (io ho utilizzato una tazza 😀 ) tagliate tanti dischi fino a finire l’impasto. Su ogni disco disponete un formaggio ed un salume (per esempio: ricotta e salame, pancetta e stracchino, gorgonzola e noci.). Passate il dito intinto nell’acqua sul bordo di ogni disco e sovrapponetene un altro sopra, premendo per farli aderire. Spennellate ogni empanadas con l’olio. Infornate per 15-20 minuti e servite! che goduria…. 🙂[banner network=”altervista” align=”aligncenter”]

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