Dolce light: Angel cake

Non sapete cosa fare di tutti gli albumi avanzati? Prepariamo un bel ciambellone leggero, soffice e profumato! La ricetta l’ho presa, ovviamente, da Giallozafferano 🙂

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INGREDIENTI: (TORTIERA DA 24 CM)

  • 2,5 gr cremor tartaro
  • 75 gr farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 240 gr albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 gr di zucchero

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo poco gli albumi a bagnomaria. Sbattiamo con le fruste elettriche gli albumi e, mentre diventano bianchi, aggiungiamo il cremor tartaro. Continuando a sbattere, dopo 2 minuti aggiungiamo lo zucchero e la vanillina in 3 volte. Sbattiamo ancora qualche minuto, poi spostiamo il composto in una ciotola dove aggiungeremo la farina ed il sale mescolando dal basso verso l’alto. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

 

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