Cetrioli ripieni – Ricetta estiva

Buongiorno! oggi vi propongo una ricetta semplicissima per mangiare i cetrioli in modo diverso e gustoso. Avete mai provato a farli ripieni? 🙂 Li ho farciti con una crema a base di ricotta aromatizzata con….. seguitemi in cucina! 🙂

cetrioli ripieni

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 4 cetrioli grandi e regolari
  • 250 gr di ricotta fresca
  • un cipollotto oppure uno scalogno
  • 4 alici sott’olio
  • un pugno di capperi sotto sale
  • qualche fogliolina di menta
  • un cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo i cetrioli con un pelapatate. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e scaviamoli lievemente, riponendo la polpa in un colino. Nel frattempo, affettiamo sottilmente un cipollotto e facciamolo rosolare nell’olio con le alici sgocciolate e spezzettate. Facciamo appassire a fuoco lento. Sciacquiamo i capperi e strizziamoli. In una terrina, amalgamiamo la ricotta ben sgocciolata, i capperi tritati, l’olio aromatizzato con cipolle ed alici, le foglie di menta tritate, sale, pepe e la polpa strizzata dei cetrioli. Riempiamo le nostre barchette, decoriamo con foglie di menta e serviamo.

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