Buongiorno! oggi vi propongo una ricetta semplicissima per mangiare i cetrioli in modo diverso e gustoso. Avete mai provato a farli ripieni? 🙂 Li ho farciti con una crema a base di ricotta aromatizzata con….. seguitemi in cucina! 🙂
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 4 cetrioli grandi e regolari
- 250 gr di ricotta fresca
- un cipollotto oppure uno scalogno
- 4 alici sott’olio
- un pugno di capperi sotto sale
- qualche fogliolina di menta
- un cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo i cetrioli con un pelapatate. Tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e scaviamoli lievemente, riponendo la polpa in un colino. Nel frattempo, affettiamo sottilmente un cipollotto e facciamolo rosolare nell’olio con le alici sgocciolate e spezzettate. Facciamo appassire a fuoco lento. Sciacquiamo i capperi e strizziamoli. In una terrina, amalgamiamo la ricotta ben sgocciolata, i capperi tritati, l’olio aromatizzato con cipolle ed alici, le foglie di menta tritate, sale, pepe e la polpa strizzata dei cetrioli. Riempiamo le nostre barchette, decoriamo con foglie di menta e serviamo.