Pane di semola rimacinata di grano duro, cotto nel fornetto versilia

900 g di rimacinata di grano duro- 600 g di acqua -200 g di lievito madre o 15 g di lievito di birra- 10/15 g di sale

Sciogliamo il lievito in acqua e aggiungiamo la farina e il sale. Amalgamiamo bene in planetaria e nel frattempo ungiamo lo stampo con olio e infariniamo con semola. Io con molta pazienza ho sostituito questo passaggio inserendo della carta forno.

Mettiamo lo stampo su di un piano e facciamo delle palline che porremo nello stampo a lievitare..

Mettiamo lo stampo chiuso nel forno spento con la lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Mettiamo lo stampo sul fornello piccolo del gas, a fiamma alta per 10 minuti. Abbassiamo poi al minimo per un’altra ora. Passata l’ora, togliamo il coperchio e controlliamo la doratura. Se necessario proseguire di dieci minuti in dieci minuti, fino a nostro gradimento. Porre a freddare il pane su di una gratella😉😉😉😉😉😉😉😉

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