Vi consiglio di provare anche il tiramisu’ al limoncello fresco e delicato come fine pasto e l’ideale per le sere d’estate[banner]
Ingredienti; 2 pirofile di tiramisu’ al limoncello
1 pacco di savoiardi
500 g di mascarpone
4 tuorli
120 g di zucchero
200 ml di panna da montare
limoncello q.b
200 ml acqua
3 cucchiai di zucchero
1 busta torta gel
colorante giallo
un limone per decorare
procedimento:
per preparare la bagna, mettere in un pentolino acqua con zucchero e fare sciogliere completamente lo zucchero e unite 2 bicchierini di limoncello e lasciare raffreddare prepariamo la crema, mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montarli finche’ saranno chiari e spumosi ,aggiungere il mascarpone e mescolare senza formare grumi.montate la panna e unitela alla crema dal basso verso alto senza farla smontare .In una pirofila mettere due cucchiai di crema e inzuppare i savoiardi nella bagna al limoncello e formate il primo strato ,e coprite con la crema ripetere l’operazione.preparare la gelatina come indicato nella bustina e aggiungete un po di colorante giallo e aromatizzate con un po di limoncello,fate raffreddare e versate sopra il tiramisu’ al limoncello e mettere in frigo decorate con le fettine di limone e lasciare in frigo fino al momento di servire..