tiramisu’ al limoncello

Vi consiglio di provare anche il tiramisu’ al limoncello fresco e delicato come fine pasto e l’ideale per le sere d’estate[banner]
tiramisu'al limoncello

Ingredienti;  2 pirofile di tiramisu’ al limoncello

1 pacco di savoiardi

500 g di mascarpone

4 tuorli

120 g di zucchero

200 ml di panna da montare

limoncello q.b

200 ml acqua

3 cucchiai di zucchero

1 busta torta gel

colorante giallo

un limone per decorare

procedimento:

per preparare la bagna, mettere in un pentolino acqua con zucchero e fare sciogliere completamente lo zucchero e unite 2 bicchierini di limoncello e lasciare raffreddare  prepariamo la crema, mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montarli  finche’ saranno chiari e spumosi ,aggiungere il mascarpone e mescolare senza formare grumi.montate la panna e unitela alla crema dal basso verso alto senza farla smontare .In una pirofila mettere due cucchiai di crema e inzuppare i savoiardi nella bagna al limoncello e formate il primo strato ,e coprite con la crema ripetere l’operazione.preparare la gelatina come indicato nella bustina e aggiungete un po di colorante giallo e aromatizzate con un po di limoncello,fate raffreddare e versate sopra il tiramisu’ al limoncello e mettere in frigo decorate con le fettine di limone e lasciare in frigo fino al momento di servire..

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.