Come potete vedere dalla foto hanno un colore più bruno che dorato, questo perchè ho aggiunto del cacao amaro all’impasto in modo da renderli ancora più golosi 🙂 Guardate l’interno dei pangoccioli.….gnammm 🙂
Pangoccioli fatti in casa ricetta semplice
ingredienti x 20 pangoccioli
- 500g di farina 00
- 150g di zucchero
- 130g di latte tiepido
- 100g di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 70g di margarina
- 1 bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino di cacao amaro
- 150g di gocce di cioccolato
- 1 tuorlo d’uovo+un goccio di latte per spennellare i pangoccioli
procedimento:
- in una ciotolina, sciogliete l lievito con il latte tiepido
- in una ciotola grande, mescolate insieme la farina lo zucchero la vanillina e l cacao
- fate un foro al centro e aggiungete la margarina a pezzettini, il lievito sciolto nel latte e l’acqua tiepida
- impastate tutto con le mani amalgamando bene gli ingredienti, (la pasta risulterà un pochino molliccia ma comunque lavorabile) quindi formate una palla
- mettete la palla di pasta a lievitare in una ciotola unta, sigillate con un foglio di pellicola e lasciate in forno con la luce accesa per circa 2 ore
- passate le 2 ore, riprendete la pasta, poggiatela su un piano da lavoro, smontatela ed incorporate le gocce di cioccolato
- tagliate tanti pezzetti di pasta da 50g ognuno, e tirando la pasta dai bordi verso il basso formate tante cupolette
- adagiate le cupolette che poi diventeranno pangoccioli su una teglia foderata con carta forno e lasciate riposare ancora 30 minuti
- spennellate i pangoccioli con un tuorlo d’uovo sciolto con un goccio di latte e infornate a 180° per 20 minuti
- sfornate, lasciate intiepidire e servite
Vedo che non contiene uova, se non quello per spennellare voglio provarla questa ricetta!
Si Italia niente uova 🙂
corro a farli subito!
Fantastici!!!
Super golosi!
Che bontà!!!!
sono splendidi 😛
Che buoni!!!