Cheesecake alle fragole con ricotta e mascarpone ricetta senza cottura
Ingredienti
- Crema 500g di mascarpone
- 400g di ricotta
- 240g di zucchero a velo
- 4 fogli di gelatina
- 300g di fragole
- Base 240g di biscotti secchi sbriciolati
- 200g di burro
- Copertura 200g di fragole
- 1 foglio di gelatina
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
- Base sciogliete il burro in una padella, versateci i biscotti sbriciolati e mescolate
- foderate con carta forno uno stampo da 24 cm, versateci i biscotti e livellate appiattendo con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo
- Crema in una ciotolina con acqua, mettete ad ammollare i fogli di gelatina
- in una ciotola mescolate insieme il mascarpone la ricotta e lo zucchero a velo usando le fruste elettriche
- lavate asciugate e frullate le fragole
- versate la purea di fragole in una padellina su fuoco moderato, con i fogli di gelatina strizzati e mescolate
- appena si scioglie la gelatina togliete dal fuoco, aggiungete il composto ottenuto alla crema di mascarpone e ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti
- riprendete lo stampo dal frigo e versateci dentro la crema attenuta e livellate
- Copertura mettete la gelatina ad ammollare in una ciotolina con acqua
- lavate asciugate e frullate le fragole
- in unaa padella su fuoco moderato, versate la purea di fragole la gelatina strizzata e lo zucchero a velo e mescolate
- appena la gelatina si è sciolta, versate questo composto sulla cheesecake e distribuitelo per bene su tutta la superficie del dolce
- mettete la cheesecake nel congelatore per 3 ore, quindi trasferitela su un piatto, togliete la carta forno e decorate con qualche fragolina al centro
L’ho fatta anch’io qualche settimana fa! 😀
Brava Rosy… estiva, fresca, invitante e colorata
Buona, fresca e tipicamente estiva! Complimenti!
adoro le cheese cake
Perfetta per questo periodo!
Che bontà! un pochino per me?
Ma che voglia!!! Troppo buona!
adoro le ricette senza cottura per l’estate, torta fantastica 😀
che buonaaaaa
Una vera delizia! Bella a vedersi e sicuramente buonissima 🙂
Meravigliosa!!!
deliziosa… ideale in questo periodo
bella ricetta!
Stratosfericaaaaa
Sarà ottima!
Che meraviglia i dolci senza cottura
adoro mangiare le cheescake e questa deve essere ottima 🙂
Ricetta bella fresca ed estiva, brava!
Una fettina per me c’è ? 😉
amo il cheesecake e questa versione è perfetta per questa stagione
ricetta golosissima
Complimenti da le amichette cuochette Blog
Ciao,vorrei realizzare questa ricetta per una festa alla fine di luglio ma al posto delle fragole,quale altro tipo di frutta potrei utilizzare?
Ciao Valeria, potresti utilizzare le ciliege, ti ritroveresti anche ad ottenere il colore rosso 😉